Tarteletas de mandarina

Tarteletas de mandarina

Por Foodit

Masa quebrada, relleno de crema pastelera y gajos de mandarina caramelizados en almíbar ¡qué ricor!

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la masa

  1. 300 g de harina 0000
  2. 100 g de azúcar impalpable
  3. 200 g de manteca
  4. 1 u de huevo

Para la crema pastelera

  1. 2 u de huevos
  2. 2 u de yemas
  3. 200 g de azúcar
  4. 2 cdas. de fécula de maíz
  5. 2 cdas. de harina 0000
  6. 1 l de leche
  7. 1 cdta. de esencia de vainilla

Para la mandarina caramelizada

  1. 1 kg de mandarinas
  2. 1 kg de azúcar
  3. 300 ml de agua

Masa quebrada, relleno de crema pastelera y gajos de mandarina caramelizados en almíbar ¡qué ricor!

Para la masa

  1. Tamizar la harina y mezclar en un bol junto con el azúcar, añadir la manteca fría cortada en cubos y formar un arenado con la ayuda de un cornet.
  2. Añadir el huevo e integrar sin amasar. Enfilmar y dejar reposar en heladera por 15 minutos. Pasado el tiempo, estirar y forrar seis moldes redondos de 10 cm de diámetro (individuales).
  3. Pinchar la masa y hornear a 200°C hasta que quede bien crocante.

Para la crema pastelera

  1. Mezclar los huevos con las yemas, el azúcar, la fécula de maíz y la harina.
  2. Por otro lado, calentar la leche sin que llegue a hervir, colocar un poco de la leche en la mezcla de huevos, mezclar bien y devolver todo a la cacerola junto con el resto de leche.
  3. Cocinar sin dejar de remover hasta que espese.

Para la mandarina caramelizada

  1. Pelar las mandarinas y limpiar retirando sus hilitos blancos y semillas. Separar los gajos y dejarlos orear sobre una rejilla a temperatura ambiente.
  2. Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con el agua. Llevar a fuego medio y cocinar hasta formar un caramelo ligero.
  3. Sumergir cada uno de los gajos en el caramelo y pasar a una placa de silicona o una asadera enmantecada.

Para el armado

  1. Rellenar las tarteletas con la crema pastelera y decorar por encima con los gajos de mandarina.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.