

Masa quebrada, relleno de crema pastelera y gajos de mandarina caramelizados en almíbar ¡qué ricor!
PORCIONES
6
Ingredientes
Para la masa
- 300 g de harina 0000
- 100 g de azúcar impalpable
- 200 g de manteca
- 1 u de huevo
Para la crema pastelera
- 2 u de huevos
- 2 u de yemas
- 200 g de azúcar
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 2 cdas. de harina 0000
- 1 l de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Para la mandarina caramelizada
- 1 kg de mandarinas
- 1 kg de azúcar
- 300 ml de agua
Masa quebrada, relleno de crema pastelera y gajos de mandarina caramelizados en almíbar ¡qué ricor!
Para la masa
- Tamizar la harina y mezclar en un bol junto con el azúcar, añadir la manteca fría cortada en cubos y formar un arenado con la ayuda de un cornet.
- Añadir el huevo e integrar sin amasar. Enfilmar y dejar reposar en heladera por 15 minutos. Pasado el tiempo, estirar y forrar seis moldes redondos de 10 cm de diámetro (individuales).
- Pinchar la masa y hornear a 200°C hasta que quede bien crocante.
Para la crema pastelera
- Mezclar los huevos con las yemas, el azúcar, la fécula de maíz y la harina.
- Por otro lado, calentar la leche sin que llegue a hervir, colocar un poco de la leche en la mezcla de huevos, mezclar bien y devolver todo a la cacerola junto con el resto de leche.
- Cocinar sin dejar de remover hasta que espese.
Para la mandarina caramelizada
- Pelar las mandarinas y limpiar retirando sus hilitos blancos y semillas. Separar los gajos y dejarlos orear sobre una rejilla a temperatura ambiente.
- Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con el agua. Llevar a fuego medio y cocinar hasta formar un caramelo ligero.
- Sumergir cada uno de los gajos en el caramelo y pasar a una placa de silicona o una asadera enmantecada.
Para el armado
- Rellenar las tarteletas con la crema pastelera y decorar por encima con los gajos de mandarina.
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