Tarteletas de uva

Tarteletas de uva

Por Foodit


Una masa crocante y sabrosa rellena con uvas en almíbar de té; sofisticada y al mismo tiempo fácil; esta receta es perfecta para disfrutar con rico té verde

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la base

  1. 100 g de almendras
  2. 400 g de harina 0000
  3. 1 cdta. de polvo de hornear
  4. 150 g de manteca
  5. 6 cdas. de crema de leche

Para el relleno

  1. 500 ml de agua
  2. 2 saquitos de té verde
  3. 150 g de azúcar morena
  4. 1 anís estrellado
  5. 500 g de uvas

Una masa crocante y sabrosa rellena con uvas en almíbar de té; sofisticada y al mismo tiempo fácil; esta receta es perfecta para disfrutar con rico té verde

Preparación

Para la base

  1. Sumergir las almendras en agua hirviendo por 1 minuto. Retirar y frotar sobre un repasador para sacar las pieles.
  2. Colocar en una bandeja para horno y cocinar a temperatura baja hasta que estén tostadas. Procesar para obtener un polvo fino.
  3. En un bol añadir las almendras junto con la harina, el polvo de hornear y la manteca fría y en cubos, formar un arenado.

Para el relleno

  1. Calentar el agua y hacer un té con ambos saquitos.
  2. Agregar el azúcar y la estrella de anís. Llevar nuevamente a fuego medio y dejar reducir hasta lograr un almíbar un tanto espeso. Retirar del fuego.
  3. Cuando esté tibio, agregar las uvas cortadas por la mitad y sin semillas. Dejar reposar unos minutos, escurrir y colocar la fruta dentro de las tarteletas.

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