Una masa crocante y sabrosa rellena con uvas en almíbar de té; sofisticada y al mismo tiempo fácil; esta receta es perfecta para disfrutar con rico té verde
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la base
100 g de almendras
400 g de harina 0000
1 cdta. de polvo de hornear
150 g de manteca
6 cdas. de crema de leche
Para el relleno
500 ml de agua
2 saquitos de té verde
150 g de azúcar morena
1 u de anís estrellado
500 g de uvas
Una masa crocante y sabrosa rellena con uvas en almíbar de té; sofisticada y al mismo tiempo fácil; esta receta es perfecta para disfrutar con rico té verde
Preparación
Para la base
Sumergir las almendras en agua hirviendo por 1 minuto. Retirar y frotar sobre un repasador para sacar las pieles.
Colocar en una bandeja para horno y cocinar a temperatura baja hasta que estén tostadas. Procesar para obtener un polvo fino.
En un bol añadir las almendras junto con la harina, el polvo de hornear y la manteca fría y en cubos, formar un arenado.
Para el relleno
Calentar el agua y hacer un té con ambos saquitos.
Agregar el azúcar y la estrella de anís. Llevar nuevamente a fuego medio y dejar reducir hasta lograr un almíbar un tanto espeso. Retirar del fuego.
Cuando esté tibio, agregar las uvas cortadas por la mitad y sin semillas. Dejar reposar unos minutos, escurrir y colocar la fruta dentro de las tarteletas.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.