Una masa crocante y sabrosa rellena con uvas en almíbar de té; sofisticada y al mismo tiempo fácil; esta receta es perfecta para disfrutar con rico té verde
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la base
- 100 g de almendras
- 400 g de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 150 g de manteca
- 6 cdas. de crema de leche
Para el relleno
- 500 ml de agua
- 2 saquitos de té verde
- 150 g de azúcar morena
- 1 anís estrellado
- 500 g de uvas
Una masa crocante y sabrosa rellena con uvas en almíbar de té; sofisticada y al mismo tiempo fácil; esta receta es perfecta para disfrutar con rico té verde
Preparación
Para la base
- Sumergir las almendras en agua hirviendo por 1 minuto. Retirar y frotar sobre un repasador para sacar las pieles.
- Colocar en una bandeja para horno y cocinar a temperatura baja hasta que estén tostadas. Procesar para obtener un polvo fino.
- En un bol añadir las almendras junto con la harina, el polvo de hornear y la manteca fría y en cubos, formar un arenado.
Para el relleno
- Calentar el agua y hacer un té con ambos saquitos.
- Agregar el azúcar y la estrella de anís. Llevar nuevamente a fuego medio y dejar reducir hasta lograr un almíbar un tanto espeso. Retirar del fuego.
- Cuando esté tibio, agregar las uvas cortadas por la mitad y sin semillas. Dejar reposar unos minutos, escurrir y colocar la fruta dentro de las tarteletas.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.