Tarteletas mediterráneas

Tarteletas mediterráneas

Por Foodit

En porción individual, con todos los vegetales de temporada, salen estas tartas que son ideales para la vianda y para un almuerzo ligero

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la masa

  1. 300 g de harina 0000
  2. 1 cdta. de sal
  3. 150 g de manteca
  4. agua c/n

Para el relleno

  1. 1 u de cebolla
  2. 1 u de morrón rojo
  3. 200 g de zucchini
  4. 4 u de tomates
  5. 2 cdas. de albahaca
  6. 80 g de queso gruyere
  7. 2 u de huevos
  8. 100 ml de crema de leche
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto

En porción individual, con todos los vegetales de temporada, salen estas tartas que son ideales para la vianda y para un almuerzo ligero

Preparación

Para la masa

  1. Volcar la harina y la sal en la mesada y añadir por encima la manteca bien fría y cortada en cubos.
  2. Frotar con la palma de las manos hasta formar un arenado. Luego unir con un chorrito de agua helada y dejar descansar 30 minutos.
  3. Pasado el tiempo estirar y forrar tarteletas individuales de 10 cm.

Para el relleno

  1. Picar la cebolla y dorar en una sartén a fuego fuerte junto con un chorrito de aceite.
  2. Cortar el morrón en tiras y añadir a la sartén junto con los zucchini cortados en rodajas delgadas, los tomates pelados y en cubitos y la albahaca picada.
  3. Salpimentar y dejar cocinar a fuego bajo por 15 minutos. Dejar entibiar y distribuir en las tarteletas precocidas.

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