.
Vegetariana
Vegetariana

Tequeños en freidora de aire

Un clásico irresistible de origen venezolano, ideal para compartir en reuniones y acompañar con el dip preferido

PORCIONES
12

Ingredientes

Para la masa

  1. 300 g de harina 000
  2. 1/2 cdta. de sal
  3. 1 u de huevo
  4. 80 ml de agua
  5. 15 g de azúcar
  6. 70 g de manteca
  7. queso gouda c/n

Para el relleno

  1. rocío vegetal c/n
  2. queso llanero c/n

Un clásico irresistible de origen venezolano, ideal para compartir en reuniones y acompañar con el dip preferido

Preparación

Para la masa

  1. Hacer una corona con la harina y agregar sal en los bordes.
  2. En un bol, batir el huevo, azúcar y el agua. Verter el líquido en el centro de la corona. Añadir la manteca derretida, integrar y amasar por 10 a 15 minutos.
  3. Formar un bollo, cubrir con un paño limpio y dejar reposar por 30 minutos a 1 hora en la heladera.

Para el relleno y la cocción

  1. Cortar el queso en bastones parejos y reservar.
  2. Retirar la masa de la heladera y estirar con palote hasta lograr 2 a 3 mm de grosor sobre una superficie enharinada.
  3. Cortar tiras largas de 2cm de ancho aproximadamente.

*Esta receta forma parte del recetario de Peugeot Smart Living y fue elaborada con la freidora de aire Tours. Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.