Tinto con jugo de limón, almíbar y agua tónica

Tinto con jugo de limón, almíbar y agua tónica

Un cóctel refrescante y lleno de personalidad que combina a la perfección frescura y sabor para disfrutar en una tarde relajada con mucho estilo

PORCIONES
1

Ingredientes

Para el almíbar

  1. 50 g de azúcar
  2. 50 ml de agua

Para el trago

  1. 90 ml de vino tinto
  2. 30 ml de jugo de limón
  3. 30 ml de almíbar
  4. agua tónica c/n
  5. 1 rodaja de pepino
  6. menta a gusto

Un cóctel refrescante y lleno de personalidad que combina a la perfección frescura y sabor para disfrutar en una tarde relajada con mucho estilo

Preparación

Para el almíbar

  1. Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con el agua.
  2. Llevar a fuego medio y una vez que hierva, retirar.
  3. Dejar atemperar y llevar al frío antes de utilizar.

Para el trago

  1. Llenar una copa con hielo entero, agregar el vino tinto, el jugo de limón natural y el almíbar.
  2. Mezclar con una cucharilla para enfriar las bebidas.
  3. Agregar agua tónica hasta completar ¾ de la capacidad de la copa e integrar ligeramente con la cucharilla.

* Esta receta fue elaborada por el equipo de sommeliers del Club de Vinos Bonvivir.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.