El “queso de soja” ofrece una textura similar a la carne, por eso es una excelente opción para preparar esta versión vegetal del clásico plato peruano que sale con una mayonesa de chile raw y se lleva todos los aplausos
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para la salsa de soja oriental
250 ml de salsa de soja
75 g de azúcar integral
2 dientes de ajo
40 g de jengibre
Mayonesa de chile raw
150 g de castañas de cajú
200 ml de leche de almendras
40 g de cebolla
10 g de perejil
1 diente de ajo
chile a gusto
sal a gusto
2 cdas. de aceite de oliva
1/2 cda. de azúcar integral
Para el tofu
200 g de tofu semiduro
1 limón
30 g de cebolla de verdeo
cilantro a gusto
El “queso de soja” ofrece una textura similar a la carne, por eso es una excelente opción para preparar esta versión vegetal del clásico plato peruano que sale con una mayonesa de chile raw y se lleva todos los aplausos
Preparación
Para la salsa de soja oriental
Procesar todos los ingredientes en una licuadora y reservar.
Para la mayonesa de chile
Remojar las castañas en agua tibia durante 15 minutos.
Escurrirlas y colocarlas junto a todos los ingredientes en una licuadora. Licuar hasta lograr una preparación lisa y homogénea.
Para el tofu
Cortar el tofu en rodajas finas y sellar por unos segundos en una sartén de ambos lados.
Desglasar con la salsa de soja oriental y el jugo del limón, dejar cocinar por unos segundos hasta que hierva levemente.
Disponer en un plato hondo y terminar con la mayonesa de chile raw, la cebolla de verdeo cortada en aros finitos y el cilantro.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.