Tiradito de tofu
Fácil
Fácil

Tiradito de tofu

Por Mauro Massimino


El “queso de soja” ofrece una textura similar a la carne, por eso es una excelente opción para preparar esta versión vegetal del clásico plato peruano que sale con una mayonesa de chile raw y se lleva todos los aplausos

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la salsa de soja oriental

  1. 250 ml de salsa de soja
  2. 75 g de azúcar integral
  3. 2 dientes de ajo
  4. 40 g de jengibre

Mayonesa de chile raw

  1. 150 g de castañas de cajú
  2. 200 ml de leche de almendras
  3. 40 g de cebolla
  4. 10 g de perejil
  5. 1 diente de ajo
  6. chile a gusto
  7. sal a gusto
  8. 2 cdas. de aceite de oliva
  9. 1/2 cda. de azúcar integral

Para el tofu

  1. 200 g de tofu semiduro
  2. 1 limón
  3. 30 g de cebolla de verdeo
  4. cilantro a gusto

El “queso de soja” ofrece una textura similar a la carne, por eso es una excelente opción para preparar esta versión vegetal del clásico plato peruano que sale con una mayonesa de chile raw y se lleva todos los aplausos

Preparación

Para la salsa de soja oriental

  1. Procesar todos los ingredientes en una licuadora y reservar.

Para la mayonesa de chile

  1. Remojar las castañas en agua tibia durante 15 minutos.
  2. Escurrirlas y colocarlas junto a todos los ingredientes en una licuadora. Licuar hasta lograr una preparación lisa y homogénea.

Para el tofu

  1. Cortar el tofu en rodajas finas y sellar por unos segundos en una sartén de ambos lados.
  2. Desglasar con la salsa de soja oriental y el jugo del limón, dejar cocinar por unos segundos hasta que hierva levemente.
  3. Disponer en un plato hondo y terminar con la mayonesa de chile raw, la cebolla de verdeo cortada en aros finitos y el cilantro.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.