Para sorprender en una ocasión especial, esta receta tiene el equilibrio perfecto entre suavidad, dulzura y un toque de café
PORCIONES
-24+
Ingredientes
Para la crema de mascarpone
120 g de yemas
100 g de azúcar
75 ml de agua
650 g de queso mascarpone
100 ml de crema de leche
5 g de gelatina sin sabor
Para las vainillas
8 u de claras de huevo
200 g de azúcar
8 u de yemas
esencia de vainilla c/n
200 g de harina 0000
Para el almíbar de café
100 g de café instantáneo
400 ml de agua
200 g de azúcar
100 ml de licor de café
Para sorprender en una ocasión especial, esta receta tiene el equilibrio perfecto entre suavidad, dulzura y un toque de café
Preparación
Para la crema de mascarpone
Batir las yemas hasta que estén espumosas.
Preparar un almíbar colocando el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio hasta que se torne de un color rubio dorado o alcance los 118°C con termómetro.
Agregar el almíbar en forma de hilo a las yemas batidas, sin dejar de batir y a velocidad alta, hasta que la mezcla se enfríe.
Para las vainillas
Batir las claras a velocidad media junto con la mitad del azúcar en dos partes.
En otro recipiente, batir las yemas con la otra mitad del azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aclare su color.
Integrar las claras montadas con las yemas de manera suave y envolvente para no perder aire. Luego, añadir la harina tamizada de la misma manera.
Para el almíbar de café
Preparar una infusión con el café y el agua. Agregar el azúcar y llevar a fuego hasta que hierva.
Retirar, añadir el licor de café, dejar entibiar y reservar.
Para el armado
Colocar una capa de vainillas en un molde y humedecerlas con el almíbar de café.
Agregar una capa de crema de mascarpone y repetir el proceso formando varias capas más.
Refrigerar durante al menos 2 horas para lograr una buena textura.
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