Tiramisú

Tiramisú de alta gama

Por Mariela Mucere

Para sorprender en una ocasión especial, esta receta tiene el equilibrio perfecto entre suavidad, dulzura y un toque de café

PORCIONES
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Ingredientes

Para la crema de mascarpone

  1. 120 g de yemas
  2. 100 g de azúcar
  3. 75 ml de agua
  4. 650 g de queso mascarpone
  5. 100 ml de crema de leche
  6. 5 g de gelatina sin sabor

Para las vainillas

  1. 8 u de claras de huevo
  2. 200 g de azúcar
  3. 8 u de yemas
  4. esencia de vainilla c/n
  5. 200 g de harina 0000

Para el almíbar de café

  1. 100 g de café instantáneo
  2. 400 ml de agua
  3. 200 g de azúcar
  4. 100 ml de licor de café

Para sorprender en una ocasión especial, esta receta tiene el equilibrio perfecto entre suavidad, dulzura y un toque de café

Preparación

Para la crema de mascarpone

  1. Batir las yemas hasta que estén espumosas.
  2. Preparar un almíbar colocando el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio hasta que se torne de un color rubio dorado o alcance los 118°C con termómetro.
  3. Agregar el almíbar en forma de hilo a las yemas batidas, sin dejar de batir y a velocidad alta, hasta que la mezcla se enfríe.

Para las vainillas

  1. Batir las claras a velocidad media junto con la mitad del azúcar en dos partes.
  2. En otro recipiente, batir las yemas con la otra mitad del azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aclare su color.
  3. Integrar las claras montadas con las yemas de manera suave y envolvente para no perder aire. Luego, añadir la harina tamizada de la misma manera.

Para el almíbar de café

  1. Preparar una infusión con el café y el agua. Agregar el azúcar y llevar a fuego hasta que hierva.
  2. Retirar, añadir el licor de café, dejar entibiar y reservar.

Para el armado

  1. Colocar una capa de vainillas en un molde y humedecerlas con el almíbar de café.
  2. Agregar una capa de crema de mascarpone y repetir el proceso formando varias capas más.
  3. Refrigerar durante al menos 2 horas para lograr una buena textura.

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