

Para sorprender en una ocasión especial, esta receta tiene el equilibrio perfecto entre suavidad, dulzura y un toque de café
PORCIONES
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Ingredientes
Para la crema de mascarpone
- 120 g de yemas
- 100 g de azúcar
- 75 ml de agua
- 650 g de queso mascarpone
- 100 ml de crema de leche
- 5 g de gelatina sin sabor
Para las vainillas
- 8 u de claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 8 u de yemas
- esencia de vainilla c/n
- 200 g de harina 0000
Para el almíbar de café
- 100 g de café instantáneo
- 400 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 100 ml de licor de café
Para sorprender en una ocasión especial, esta receta tiene el equilibrio perfecto entre suavidad, dulzura y un toque de café
Preparación
Para la crema de mascarpone
- Batir las yemas hasta que estén espumosas.
- Preparar un almíbar colocando el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio hasta que se torne de un color rubio dorado o alcance los 118°C con termómetro.
- Agregar el almíbar en forma de hilo a las yemas batidas, sin dejar de batir y a velocidad alta, hasta que la mezcla se enfríe.
Para las vainillas
- Batir las claras a velocidad media junto con la mitad del azúcar en dos partes.
- En otro recipiente, batir las yemas con la otra mitad del azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aclare su color.
- Integrar las claras montadas con las yemas de manera suave y envolvente para no perder aire. Luego, añadir la harina tamizada de la misma manera.
Para el almíbar de café
- Preparar una infusión con el café y el agua. Agregar el azúcar y llevar a fuego hasta que hierva.
- Retirar, añadir el licor de café, dejar entibiar y reservar.
Para el armado
- Colocar una capa de vainillas en un molde y humedecerlas con el almíbar de café.
- Agregar una capa de crema de mascarpone y repetir el proceso formando varias capas más.
- Refrigerar durante al menos 2 horas para lograr una buena textura.
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