El clásico postre italiano en su máximo nivel, con capas de vainillas caseras bañadas en almíbar de café y crema de mascarpone tradicional; para un festejo especial
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para la crema
135 g de azúcar
30 ml de agua
5 u de yemas
430 g de queso mascarpone
430 g de crema de leche
Para las vainillas
4 u de yemas
200 g de azúcar
4 u de claras de huevo
100 g de harina 0000
Para el almíbar de café
375 ml de agua
50 g de azúcar
200 g de café molido
60 ml de licor de café
Para el armado
cacao en polvo c/n
El clásico postre italiano en su máximo nivel, con capas de vainillas caseras bañadas en almíbar de café y crema de mascarpone tradicional; para un festejo especial
Preparación
Para la crema
Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con el agua. Llevar a fuego medio hasta formar un almíbar de burbuja espesa.
En una batidora, batir las yemas hasta que se tornen espumosas y blanquecinas. En este punto, colocar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.
Añadir esta preparación al mascarpone de a poco y con movimientos envolventes y por último mezclar con la crema de leche batida a medio punto.
Para las vainillas
Batir ligeramente las yemas con 100 g del azúcar.
En una batidora, montar las claras hasta que estén blancas y espumosas. En este punto colocar el azúcar restante en forma de lluvia, batir unos minutos más y reservar.
Unir las claras con las yemas y luego la harina tamizada de a poco, todo con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una manga con pico liso y sobre una placa en mantecada y enharinada formar las vainillas.
Para el almíbar de café
Colocar el agua, el azúcar y el café en una cacerola. Hervir, retirar y dejar enfriar. .
Filtrar el café e incorporar el licor.
Para el armado
En una fuente, colocar las vainillas humedecidas en el almíbar de café tibio.
Untar con la crema de mascarpone, colocar una nueva capa de vainillas humedecidas y otra capa de mascarpone. Repetir hasta acabar con toda la mezcla.
Espolvorear con cacao en polvo y refrigerar un mínimo de 30 minutos.
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