El clásico postre italiano en su máximo nivel, con capas de vainillas caseras bañadas en almíbar de café y crema de mascarpone tradicional; para un festejo especial
PORCIONES
6
Ingredientes
Para la crema
- 135 g de azúcar
- 30 ml de agua
- 5 u de yemas
- 430 g de queso mascarpone
- 430 g de crema de leche
Para las vainillas
- 4 u de yemas
- 200 g de azúcar
- 4 u de claras de huevo
- 100 g de harina 0000
Para el almíbar de café
- 375 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 200 g de café molido
- 60 ml de licor de café
Para el armado
- cacao en polvo c/n
El clásico postre italiano en su máximo nivel, con capas de vainillas caseras bañadas en almíbar de café y crema de mascarpone tradicional; para un festejo especial
Preparación
Para la crema
- Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con el agua. Llevar a fuego medio hasta formar un almíbar de burbuja espesa.
- En una batidora, batir las yemas hasta que se tornen espumosas y blanquecinas. En este punto, colocar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.
- Añadir esta preparación al mascarpone de a poco y con movimientos envolventes y por último mezclar con la crema de leche batida a medio punto.
Para las vainillas
- Batir ligeramente las yemas con 100 g del azúcar.
- En una batidora, montar las claras hasta que estén blancas y espumosas. En este punto colocar el azúcar restante en forma de lluvia, batir unos minutos más y reservar.
- Unir las claras con las yemas y luego la harina tamizada de a poco, todo con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una manga con pico liso y sobre una placa en mantecada y enharinada formar las vainillas.
Para el almíbar de café
- Colocar el agua, el azúcar y el café en una cacerola. Hervir, retirar y dejar enfriar. .
- Filtrar el café e incorporar el licor.
Para el armado
- En una fuente, colocar las vainillas humedecidas en el almíbar de café tibio.
- Untar con la crema de mascarpone, colocar una nueva capa de vainillas humedecidas y otra capa de mascarpone. Repetir hasta acabar con toda la mezcla.
- Espolvorear con cacao en polvo y refrigerar un mínimo de 30 minutos.
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