Tiramisú Hilton BA

Tiramisú bien casero

Por Foodit

El clásico postre italiano en su máximo nivel, con capas de vainillas caseras bañadas en almíbar de café y crema de mascarpone tradicional; para un festejo especial

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la crema

  1. 135 g de azúcar
  2. 30 ml de agua
  3. 5 u de yemas
  4. 430 g de queso mascarpone
  5. 430 g de crema de leche

Para las vainillas

  1. 4 u de yemas
  2. 200 g de azúcar
  3. 4 u de claras de huevo
  4. 100 g de harina 0000

Para el almíbar de café

  1. 375 ml de agua
  2. 50 g de azúcar
  3. 200 g de café molido
  4. 60 ml de licor de café

Para el armado

  1. cacao en polvo c/n

El clásico postre italiano en su máximo nivel, con capas de vainillas caseras bañadas en almíbar de café y crema de mascarpone tradicional; para un festejo especial

Preparación

Para la crema

  1. Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con el agua. Llevar a fuego medio hasta formar un almíbar de burbuja espesa.
  2. En una batidora, batir las yemas hasta que se tornen espumosas y blanquecinas. En este punto, colocar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.
  3. Añadir esta preparación al mascarpone de a poco y con movimientos envolventes y por último mezclar con la crema de leche batida a medio punto.

Para las vainillas

  1. Batir ligeramente las yemas con 100 g del azúcar.
  2. En una batidora, montar las claras hasta que estén blancas y espumosas. En este punto colocar el azúcar restante en forma de lluvia, batir unos minutos más y reservar.
  3. Unir las claras con las yemas y luego la harina tamizada de a poco, todo con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una manga con pico liso y sobre una placa en mantecada y enharinada formar las vainillas.

Para el almíbar de café

  1. Colocar el agua, el azúcar y el café en una cacerola. Hervir, retirar y dejar enfriar. .
  2. Filtrar el café e incorporar el licor.

Para el armado

  1. En una fuente, colocar las vainillas humedecidas en el almíbar de café tibio.
  2. Untar con la crema de mascarpone, colocar una nueva capa de vainillas humedecidas y otra capa de mascarpone. Repetir hasta acabar con toda la mezcla.
  3. Espolvorear con cacao en polvo y refrigerar un mínimo de 30 minutos.

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