El tofu, ese fermentado de soja tan versátil, ofrece múltiples posibilidades en la cocina de todos los días, como esta receta nutritiva que suma champiñones, puerro y ajo para completar el sabor
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para el tofu
300 g de tofu firme
sal a gusto
pimienta a gusto
5 ml de aceite de oliva
180 g de champiñones
120 g de puerro
3 dientes de ajo
Para la salsa
60 g de castañas de cajú
375 g de leche vegetal
ajo en polvo a gusto
5 g de levadura nutricional
sal a gusto
pimienta a gusto
pimentón a gusto
15 ml de salsa de soja
El tofu, ese fermentado de soja tan versátil, ofrece múltiples posibilidades en la cocina de todos los días, como esta receta nutritiva que suma champiñones, puerro y ajo para completar el sabor
Preparación
Para el tofu
Cortar el tofu en cubitos y salpimentar. Dorar en una sartén con aceite de oliva, rotando los cubos para que se doren de todos lados.
Retirar el tofu dorado y en la misma sartén dorar los champiñones frescos cortados en rodajas, el puerro y el ajo picados.
Agregar los cubitos de tofu dorados y cocinar unos minutos más.
Para la salsa
En una licuadora, colocar las castañas de cajú remojadas con la leche vegetal, 1 cda. de ajo en polvo, la levadura nutricional (si se usa), sal, pimienta y pimentón. Licuar hasta obtener una crema.
Incorporar la crema a la mezcla anterior en la sartén y añadir la salsa de soja. Cocinar unos minutos hasta que espese.
Servir caliente con arroz, puré de papas o solo.
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