Strogonoff de tofu
Vegana
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Tofu a la crema de cajú

Por Lic. Lucila Rosso


El tofu, ese fermentado de soja tan versátil, ofrece múltiples posibilidades en la cocina de todos los días, como esta receta nutritiva que suma champiñones, puerro y ajo para completar el sabor

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el tofu

  1. 300 g de tofu firme
  2. sal a gusto
  3. pimienta a gusto
  4. 5 ml de aceite de oliva
  5. 180 g de champiñones
  6. 120 g de puerro
  7. 3 dientes de ajo

Para la salsa

  1. 60 g de castañas de cajú
  2. 375 g de leche vegetal
  3. ajo en polvo a gusto
  4. 5 g de levadura nutricional
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto
  7. pimentón a gusto
  8. 15 ml de salsa de soja

El tofu, ese fermentado de soja tan versátil, ofrece múltiples posibilidades en la cocina de todos los días, como esta receta nutritiva que suma champiñones, puerro y ajo para completar el sabor

Preparación

Para el tofu

  1. Cortar el tofu en cubitos y salpimentar. Dorar en una sartén con aceite de oliva, rotando los cubos para que se doren de todos lados.
  2. Retirar el tofu dorado y en la misma sartén dorar los champiñones frescos cortados en rodajas, el puerro y el ajo picados.
  3. Agregar los cubitos de tofu dorados y cocinar unos minutos más.

Para la salsa

  1. En una licuadora, colocar las castañas de cajú remojadas con la leche vegetal, 1 cda. de ajo en polvo, la levadura nutricional (si se usa), sal, pimienta y pimentón. Licuar hasta obtener una crema.
  2. Incorporar la crema a la mezcla anterior en la sartén y añadir la salsa de soja. Cocinar unos minutos hasta que espese.
  3. Servir caliente con arroz, puré de papas o solo.

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