Tofu a la naranja con calabaza al horno
Fácil
Fácil

Tofu a la naranja con calabaza al horno

Por Lic. Camila Bettendorff

Una proteína vegetal que aporta su textura y sabor neutro para absorber los perfumes de otros ingredientes; un reemplazo de carne súper nutritivo y original

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 150 g de tofu firme
  2. 10 g de jengibre
  3. 1 u de naranja
  4. 1 cda. de salsa de soja
  5. 1/2 u de calabaza
  6. sal a gusto
  7. 1 cda. de aceite de oliva
  8. 1 cdta. de almidón de maíz

Una proteína vegetal que aporta su textura y sabor neutro para absorber los perfumes de otros ingredientes; un reemplazo de carne súper nutritivo y original

Preparación

  1. Cortar el tofu en cubos de 1 cm.
  2. Rallar el jengibre y la cáscara de la naranja, exprimir también el jugo de esta última.
  3. Marinar el tofu por 15 minutos con el jugo y la cáscara de la naranja, el jengibre y la salsa de soja.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Camila Bettendorff, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires (MN 12464).