Asar los tomates resalta su dulzor y suaviza su pulpa, lo que contrasta perfecto con la costra crocante ¡Una entrada festiva para darle una vuelta al tradicional tomate relleno!
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para los tomates asados
1 kg de tomates
6 u de dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
tomillo a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para el crumble de albahaca
75 g de manteca
1 cda. de albahaca
50 g de queso rallado
100 g de harina
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Asar los tomates resalta su dulzor y suaviza su pulpa, lo que contrasta perfecto con la costra crocante ¡Una entrada festiva para darle una vuelta al tradicional tomate relleno!
Preparación
Para los tomates asados
Cortar al medio y colocar los tomates en una placa para horno sin encimar. Agregar los dientes de ajo enteros, el aceite, el tomillo, sal y pimienta por encima de los tomates.
Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que los tomates estén bien caramelizados.
Para el crumble de albahaca
Mezclar la manteca fría junto con la albahaca picada y el resto de ingredientes frotando con la mano hasta formar un arenado.
Colocar por encima de los tomates ya asados y terminar de dorar bien en el horno a 200°C.