Tomates asados con crumble de queso de Hugo Soca para Foodit
Vegetariana
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Tomates asados con crumble de albahaca

Por Hugo Soca

Asar los tomates resalta su dulzor y suaviza su pulpa, lo que contrasta perfecto con la costra crocante ¡Una entrada festiva para darle una vuelta al tradicional tomate relleno!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para los tomates asados

  1. 1 kg de tomates
  2. 6 u de dientes de ajo
  3. 50 ml de aceite de oliva
  4. tomillo a gusto
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Para el crumble de albahaca

  1. 75 g de manteca
  2. 1 cda. de albahaca
  3. 50 g de queso rallado
  4. 100 g de harina
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Asar los tomates resalta su dulzor y suaviza su pulpa, lo que contrasta perfecto con la costra crocante ¡Una entrada festiva para darle una vuelta al tradicional tomate relleno!

Preparación

Para los tomates asados

  1. Cortar al medio y colocar los tomates en una placa para horno sin encimar. Agregar los dientes de ajo enteros, el aceite, el tomillo, sal y pimienta por encima de los tomates.
  2. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que los tomates estén bien caramelizados.

Para el crumble de albahaca

  1. Mezclar la manteca fría junto con la albahaca picada y el resto de ingredientes frotando con la mano hasta formar un arenado.
  2. Colocar por encima de los tomates ya asados y terminar de dorar bien en el horno a 200°C.