Un método simple y económico para tener tomates enteros siempre listos y usar en salsas, pizzas o rellenos
PORCIONES
-4+
Ingredientes
1 kg de tomates
albahaca a gusto
2 hojas de laurel
300 ml de vinagre blanco
250 ml de agua
sal a gusto
Un método simple y económico para tener tomates enteros siempre listos y usar en salsas, pizzas o rellenos
Preparación
Lavar los tomates y escurrir. Elegir los tomates más maduros y pulposos, sin golpes ni signos de deterioro.
Preparar los frascos de vidrio con sus tapas, en los que se guardarán las conservas. Si son nuevos, lavar a fondo pero si son reutilizados, esterilizar en agua hirviendo durante unos minutos. Dejar enfriar y secar por completo.
Hacer un pequeño corte no muy profundo en la base de los tomates en forma de cruz. Hervir agua en una olla y sumergir los tomates durante 10 segundos o hasta que se note que en la zona de los cortes, la piel de los tomates comienza a arrugarse y está lista para separarse de la pulpa.