Tomates al natural en conserva
Vegana
Vegana

Tomates en conserva

Por Foodit

Un método simple y económico para tener tomates enteros siempre listos y usar en salsas, pizzas o rellenos

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 kg de tomates
  2. albahaca a gusto
  3. 2 hojas de laurel
  4. 300 ml de vinagre blanco
  5. 250 ml de agua
  6. sal a gusto

Un método simple y económico para tener tomates enteros siempre listos y usar en salsas, pizzas o rellenos

Preparación

  1. Lavar los tomates y escurrir. Elegir los tomates más maduros y pulposos, sin golpes ni signos de deterioro.
  2. Preparar los frascos de vidrio con sus tapas, en los que se guardarán las conservas. Si son nuevos, lavar a fondo pero si son reutilizados, esterilizar en agua hirviendo durante unos minutos. Dejar enfriar y secar por completo.
  3. Hacer un pequeño corte no muy profundo en la base de los tomates en forma de cruz. Hervir agua en una olla y sumergir los tomates durante 10 segundos o hasta que se note que en la zona de los cortes, la piel de los tomates comienza a arrugarse y está lista para separarse de la pulpa.