Sin huevos ni lácteos, en este plato -perfecto para servir como entrada- los garbanzos y el alga Nori hacen las veces de atún; riquísimo y hecho a base de ingredientes de origen vegetal
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para el atún vegano
1 lata de garbanzos
1 hoja de alga nori
1 cebolla morada
1 cda. de mayonesa vegana
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para los tomates
8 tomates redondos
200 g de arroz
10 aceitunas negras descarozadas
120 g de mayonesa vegana
sal a gusto
pimienta negra a gusto
alcaparras c/n
Sin huevos ni lácteos, en este plato -perfecto para servir como entrada- los garbanzos y el alga Nori hacen las veces de atún; riquísimo y hecho a base de ingredientes de origen vegetal
Preparación
Para el atún vegano
En un recipiente, pisar groseramente los garbanzos con un tenedor.
Picar finamente el alga nori y la cebolla morada.
Mezclar el alga, la cebolla y la mayonesa vegana con los garbanzos pisados. Salpimentar y reservar.
Para los tomates
Colocar el arroz en una cacerola junto al doble de su peso en agua y un poco de sal. Llevar a fuego medio y cocinar hasta que no haya más líquido. Dejar entibiar.
Mezclar el arroz con el atún vegano, la mayonesa y las aceitunas negras picadas. Condimentar con sal y pimienta.
Cortar la parte superior de los tomates y ahuecar el centro. Rellenar los tomates con la mezcla de arroz.
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