Torrejas de arroz por Lucio Marini
Fácil
Fácil

Torrejas de arroz y vegetales

Por Lucio Marini

Una receta genial para recuperar verduras que quedaron en la heladera y darles nueva vida sabrosa; crocantes, ricas, para servir como entrada o tentempié

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 130 g de arroz largo
  2. 1 u de cebolla de verdeo
  3. 1 u de zanahoria
  4. 1 cda. de queso crema
  5. 150 g de choclo cremoso en lata
  6. 125 g de harina
  7. 150 ml de leche entera
  8. 3 u de huevos
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. aceite de girasol c/n

Una receta genial para recuperar verduras que quedaron en la heladera y darles nueva vida sabrosa; crocantes, ricas, para servir como entrada o tentempié

Preparación

  1. Hervir el arroz hasta que esté a punto y reservar.
  2. Rehogar la cebolla de verdeo picada bien chiquita con un poco de aceite. Cuando se empiece a dorar, agregar la zanahoria rallada. Cocinar unos minutos y apagar el fuego. Salpimentar.
  3. Disponer el arroz en un bol, agregar la cebolla, la zanahoria, el queso crema, el choclo cremoso, la harina, la leche y los huevos. Salpimentar. Mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Llevar a la heladera por media hora.

* Lucio Marini, el autor de esta receta, es cocinero de Rosario y uno de los grandes promotores del uso de productos autóctonos y referente de la cocina con pesca de río.

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