Una torta para golosos con mucho dulce de leche y chocolate

Torta bomba de dulce de leche

Por Foodit

¿Tarde de antojos? Esta receta lleva ingredientes simples, rinde 6 porciones y sólo requiere 30 minutos de horno; ¡perfecta para disfrutar bien fría!

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para la torta

  1. 150 g de chocolate semiamargo
  2. 200 g de manteca
  3. 200 g de azúcar
  4. 4 huevos

Para la cobertura

  1. 200 g de queso crema
  2. 200 g de dulce de leche repostero
  3. virutas de chocolate amargo c/n

¿Tarde de antojos? Esta receta lleva ingredientes simples, rinde 6 porciones y sólo requiere 30 minutos de horno; ¡perfecta para disfrutar bien fría!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C. Derretir el chocolate junto con la manteca a baño de María o en microondas. Agregar el azúcar y luego añadir los huevos de a uno. Mezclar hasta unir todos los ingredientes.
  2. Enmantecar y forrar con papel aluminio la base de un molde de 22 cm. Verter la mezcla y llevar al horno por 30 minutos. Una vez cocida la base, dejar reposar por 15 minutos y desmoldar.
  3. Para la cobertura, mezclar con movimientos envolventes el queso crema con el dulce de leche repostero y llevar a la heladera por no menos de 2 horas.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.