Torta brownie

Torta brownie

Por Miriam Becker

Una torta espectacular, muy chocolatosa y fácil de preparar; ¡gusta a grandes y chicos!

PORCIONES
8

Ingredientes

Para el brownie

  1. 50 g de chocolate cobertura
  2. 100 g de manteca
  3. 2 u de huevos
  4. 120 g de azúcar
  5. 45 g de harina 0000
  6. 80 g de nueces picadas

Para el merengue italiano

  1. 120 g de azúcar
  2. agua c/n
  3. 2 u de claras de huevo

Para el armado

  1. 200 g de dulce de leche repostero
  2. chocolate amargo a gusto

Una torta espectacular, muy chocolatosa y fácil de preparar; ¡gusta a grandes y chicos!

Preparación

Para el brownie

  1. Fundir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos o a baño María.
  2. Batir la manteca pomada e incorporar el chocolate fundido, mezclar bien.
  3. En otro bol batir los huevos con el azúcar hasta que se forme una espuma y añadir la mezcla de chocolate.

Para el merengue italiano

  1. Colocar el azúcar en una sartén, cubrir levemente con agua y cocinar a fuego medio hasta obtener un almíbar firme.
  2. En paralelo, batir las 2 claras de huevo y cuando comiencen a espumar, agregar el almíbar en forma de hilo.
  3. Una vez incorporado todo el almíbar, seguir batiendo hasta que el bol esté frío.

Para el armado

  1. Cubrir el brownie con el dulce de leche, añadir picos de merengue por toda la superficie y terminar con chocolate rallado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.