Torta chiffon con frutillas y crema chantilly.

Torta chiffon con frutillas y crema

Por Miriam Becker


Aireado, esponjoso, alto y delicioso; el bizcochuelo de moda que se puede acompañar con frutas, cremas o comer solo, espolvoreado con azúcar impalpable

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para la torta

  1. 180 g de azúcar
  2. 200 g de harina 0000
  3. 3 cdtas. de polvo de hornear
  4. 1 cdta. de sal
  5. 5 huevos
  6. 130 ml de agua
  7. 2 cdtas. de esencia de vainilla
  8. 2 cdtas. de ralladura de limón
  9. 100 ml de aceite de girasol

Para acompañar

  1. 500 g de crema de leche
  2. 150 g de azúcar impalpable
  3. 500 g de frutillas

Aireado, esponjoso, alto y delicioso; el bizcochuelo de moda que se puede acompañar con frutas, cremas o comer solo, espolvoreado con azúcar impalpable

Preparación

Para la torta

  1. Reservar 50 g de azúcar y mezclar el resto con todos los ingredientes secos tamizados.
  2. Separar las claras de las yemas. Colocar en el centro de los ingredientes secos las yemas, el agua, la vainilla y la ralladura de limón.
  3. Batir desde el centro y agregar la harina de a poco hasta obtener una crema.

Para acompañar

  1. Hacer una crema Chantilly con la crema de leche y el azúcar impalpable, batiendo hasta que quede una crema firme.
  2. Cortar las frutillas en láminas delgadas.
  3. Pintar la torta con la crema y decorar con las frutillas o servir cada porción con crema y fruta al costado.

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