Base de brownie, relleno de maní y pasta de avellanas y ganache para decorar esta torta fácil de hacer y perfecta para recibir invitados en casa ¡sale con café!
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la base de brownie
110 g de chocolate semiamargo
100 g de manteca
175 g de azúcar
2 u de huevos
esencia de vainilla c/n
50 g de harina 0000
5 g de cacao amargo
1 pizca de sal
manteca c/n
Para el relleno
50 g de maní con sal
250 g de nutella
Para la ganache
250 g de chocolate semiamargo
100 g de pasta de maní
70 g de yogur natural
150 ml de crema de leche
Para decorar
50 g de maní con sal
Base de brownie, relleno de maní y pasta de avellanas y ganache para decorar esta torta fácil de hacer y perfecta para recibir invitados en casa ¡sale con café!
Preparación
Para la base de brownie
Derretir el chocolate picado junto con la manteca en una sartén a fuego bien bajo.
Por otro lado, mezclar el azúcar con los huevos y un chorrito de esencia de vainilla -opcional-.
Integrar ambas mezclas y añadir la harina, el cacao y la sal tamizados.
Para el relleno
Procesar el maní hasta obtener un granulado y mezclar con la Nutella.
Esparcir sobre el brownie ya frío.
Para la ganache
Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 15 segundos para evitar que se queme o hacerlo a baño María.
Calentar la pasta de maní y mezclar con el chocolate derretido.
Por otro lado, calentar el yogur junto con la crema de leche y volcar sobre la mezcla de chocolate y maní en 3 partes. Emulsionar con una procesadora de mano.
*Mariana Rivas, la autora de esta receta, es chef pastelera en Malubia Bakery y su receta forma parte de las seleccionadas por la feria Caminos y Sabores 2025.