Torta Chocomanía

Torta Chocomanía

Por Mariana Rivas

Base de brownie, relleno de maní y pasta de avellanas y ganache para decorar esta torta fácil de hacer y perfecta para recibir invitados en casa ¡sale con café!

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la base de brownie

  1. 110 g de chocolate semiamargo
  2. 100 g de manteca
  3. 175 g de azúcar
  4. 2 u de huevos
  5. esencia de vainilla c/n
  6. 50 g de harina 0000
  7. 5 g de cacao amargo
  8. 1 pizca de sal
  9. manteca c/n

Para el relleno

  1. 50 g de maní con sal
  2. 250 g de nutella

Para la ganache

  1. 250 g de chocolate semiamargo
  2. 100 g de pasta de maní
  3. 70 g de yogur natural
  4. 150 ml de crema de leche

Para decorar

  1. 50 g de maní con sal

Base de brownie, relleno de maní y pasta de avellanas y ganache para decorar esta torta fácil de hacer y perfecta para recibir invitados en casa ¡sale con café!

Preparación

Para la base de brownie

  1. Derretir el chocolate picado junto con la manteca en una sartén a fuego bien bajo.
  2. Por otro lado, mezclar el azúcar con los huevos y un chorrito de esencia de vainilla -opcional-.
  3. Integrar ambas mezclas y añadir la harina, el cacao y la sal tamizados.

Para el relleno

  1. Procesar el maní hasta obtener un granulado y mezclar con la Nutella.
  2. Esparcir sobre el brownie ya frío.

Para la ganache

  1. Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 15 segundos para evitar que se queme o hacerlo a baño María.
  2. Calentar la pasta de maní y mezclar con el chocolate derretido.
  3. Por otro lado, calentar el yogur junto con la crema de leche y volcar sobre la mezcla de chocolate y maní en 3 partes. Emulsionar con una procesadora de mano.

*Mariana Rivas, la autora de esta receta, es chef pastelera en Malubia Bakery y su receta forma parte de las seleccionadas por la feria Caminos y Sabores 2025.

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