

Capas crujientes de merengue, un relleno delicioso y un baño de chocolate irresistible; una torta puro placer para fanáticos de la pastelería
PORCIONES
10
Ingredientes
Para los discos
- 3 u de claras de huevo
- 50 g de azúcar impalpable
- 1 cdta. de cremor tártaro
- 1 cdta. de sal
- 1 cda. de café instantáneo
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 60 g de chocolate semiamargo
- 2 cdas. de almendras
Para la crema moka
- 240 ml de leche
- 6 cdas. de azúcar
- 1 cdta. de sal
- 500 g de chocolate para taza
- 90 g de manteca
- 2 cdas. de café instantáneo
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 750 ml de crema de leche
Para la salsa de chocolate
- 170 ml de crema de leche
- 2 cdas. de miel de caña
- 180 g de chocolate para taza
- 1 cda. de esencia de vainilla
Capas crujientes de merengue, un relleno delicioso y un baño de chocolate irresistible; una torta puro placer para fanáticos de la pastelería
Preparación
Para los discos
- Batir las claras a punto nieve y mientras tanto, agregar el azúcar en forma de lluvia. Añadir luego el cremor tártaro y la sal
- Fuera de la batidora incorporar el café, la esencia de vainilla, el chocolate picado y las almendras bien procesadas.
- Repartir la mezcla en 3 moldes de 26 cm forrados con papel manteca, enmantecados y enharinados. Hornear a fuego bajo hasta que los discos de merengue estén bien secos (pueden llevar dos horas a fuego muy bajito).
Para la crema moka
- Calentar la leche junto con el azúcar y la sal hasta que rompa hervor y volcar sobre el chocolate picado.
- Dejar entibiar y mezclar. Agregar la manteca pomada, el café, la esencia de vainilla y la crema de leche batida a medio punto.
- Reservar en frío.
Para la salsa de chocolate
- Calentar la crema de leche con la miel de caña y volcar sobre el chocolate picado. Una vez tibio, añadir la esencia de vainilla.
Para el armado
- Cubrir el primer disco de merengue con la mitad de la crema moca. Encima colocar el segundo disco, esparcir la crema restante, tapar con el tercer disco y bañar con la salsa de chocolate.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.