Esta combinación de café y chocolate es riquísima

Torta de chocolate, crema moka y café

Por Foodit

Capas crujientes de merengue, un relleno delicioso y un baño de chocolate irresistible; una torta puro placer para fanáticos de la pastelería

PORCIONES
10

Ingredientes

Para los discos

  1. 3 u de claras de huevo
  2. 50 g de azúcar impalpable
  3. 1 cdta. de cremor tártaro
  4. 1 cdta. de sal
  5. 1 cda. de café instantáneo
  6. 1 cda. de esencia de vainilla
  7. 60 g de chocolate semiamargo
  8. 2 cdas. de almendras

Para la crema moka

  1. 240 ml de leche
  2. 6 cdas. de azúcar
  3. 1 cdta. de sal
  4. 500 g de chocolate para taza
  5. 90 g de manteca
  6. 2 cdas. de café instantáneo
  7. 1 cda. de esencia de vainilla
  8. 750 ml de crema de leche

Para la salsa de chocolate

  1. 170 ml de crema de leche
  2. 2 cdas. de miel de caña
  3. 180 g de chocolate para taza
  4. 1 cda. de esencia de vainilla

Capas crujientes de merengue, un relleno delicioso y un baño de chocolate irresistible; una torta puro placer para fanáticos de la pastelería

Preparación

Para los discos

  1. Batir las claras a punto nieve y mientras tanto, agregar el azúcar en forma de lluvia. Añadir luego el cremor tártaro y la sal
  2. Fuera de la batidora incorporar el café, la esencia de vainilla, el chocolate picado y las almendras bien procesadas.
  3. Repartir la mezcla en 3 moldes de 26 cm forrados con papel manteca, enmantecados y enharinados. Hornear a fuego bajo hasta que los discos de merengue estén bien secos (pueden llevar dos horas a fuego muy bajito).

Para la crema moka

  1. Calentar la leche junto con el azúcar y la sal hasta que rompa hervor y volcar sobre el chocolate picado.
  2. Dejar entibiar y mezclar. Agregar la manteca pomada, el café, la esencia de vainilla y la crema de leche batida a medio punto.
  3. Reservar en frío.

Para la salsa de chocolate

  1. Calentar la crema de leche con la miel de caña y volcar sobre el chocolate picado. Una vez tibio, añadir la esencia de vainilla.

Para el armado

  1. Cubrir el primer disco de merengue con la mitad de la crema moca. Encima colocar el segundo disco, esparcir la crema restante, tapar con el tercer disco y bañar con la salsa de chocolate.

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