Un sencillo bizcochuelo que, con esta receta, se transforma en un postre temático; perfecto para celebrar la festividad
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la torta
50 g de cacao en polvo
125 ml de agua
185 g de manteca
330 g de azúcar morena
3 u de huevos
225 g de harina leudante
75 g de harina 0000
1 cdta. de bicarbonato de sodio
180 ml de leche
2 cdtas. de esencia de vainilla
Para decorar
400 g de chocolate con leche
160 ml de crema de leche
granas de chocolate c/n
150 g de huevos de pascua pequeños
Un sencillo bizcochuelo que, con esta receta, se transforma en un postre temático; perfecto para celebrar la festividad
Preparación
Para la torta
Mezclar el cacao junto con el agua hirviendo en un bol hasta que quede una mezcla suave y reservar.
Precalentar el horno a 160°C y enmantecar un molde para torta redondo de 22 cm. Cubrir la base con papel manteca.
En un bol grande, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que quede una preparación blanquecina y cremosa. Añadir los huevos de a uno e integrar bien.
Para la decoración
Hacer un glaseado de chocolate: en una cacerola pequeña a fuego muy bajo, mezclar el chocolate bien picado junto con la crema de leche. Revolver hasta que quede suave.
Pasar a un bol y llevar a la heladera, revolver frecuentemente hasta obtener una consistencia untable.
Extender la cobertura de chocolate sobre la parte superior y lateral de la torta y decorar con las granas y los huevos de chocolate.
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