Torta de chocolate con huevos de Pascua.
Fácil
Fácil

Torta de chocolate de Pascua

Un sencillo bizcochuelo que, con esta receta, se transforma en un postre temático; perfecto para celebrar la festividad

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la torta

  1. 50 g de cacao en polvo
  2. 125 ml de agua
  3. 185 g de manteca
  4. 330 g de azúcar morena
  5. 3 u de huevos
  6. 225 g de harina leudante
  7. 75 g de harina 0000
  8. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  9. 180 ml de leche
  10. 2 cdtas. de esencia de vainilla

Para decorar

  1. 400 g de chocolate con leche
  2. 160 ml de crema de leche
  3. granas de chocolate c/n
  4. 150 g de huevos de pascua pequeños

Un sencillo bizcochuelo que, con esta receta, se transforma en un postre temático; perfecto para celebrar la festividad

Preparación

Para la torta

  1. Mezclar el cacao junto con el agua hirviendo en un bol hasta que quede una mezcla suave y reservar.
  2. Precalentar el horno a 160°C y enmantecar un molde para torta redondo de 22 cm. Cubrir la base con papel manteca.
  3. En un bol grande, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que quede una preparación blanquecina y cremosa. Añadir los huevos de a uno e integrar bien.

Para la decoración

  1. Hacer un glaseado de chocolate: en una cacerola pequeña a fuego muy bajo, mezclar el chocolate bien picado junto con la crema de leche. Revolver hasta que quede suave.
  2. Pasar a un bol y llevar a la heladera, revolver frecuentemente hasta obtener una consistencia untable.
  3. Extender la cobertura de chocolate sobre la parte superior y lateral de la torta y decorar con las granas y los huevos de chocolate.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.