Torta de chocolate otoñal

Torta de chocolate otoñal

Por Miriam Becker

¡Golosos! Esta es la receta perfecta para subir las buenas vibras en cualquier tarde fresquita, para servir con un rico té y café

PORCIONES
10

Ingredientes

Para la torta

  1. 150 g de manteca
  2. 250 g de azúcar
  3. 1 cdita. de esencia de vainilla
  4. 2 u de yemas
  5. 250 g de harina 0000
  6. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  7. 5 g de sal
  8. 50 g de cacao en polvo
  9. 250 ml de leche

Para la cobertura

  1. 3 cdas. de dulce de leche
  2. 2 cdas. de cacao en polvo
  3. virutas de chocolate amargo c/n
  4. menta a gusto

¡Golosos! Esta es la receta perfecta para subir las buenas vibras en cualquier tarde fresquita, para servir con un rico té y café

Preparación

Para la torta

  1. Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa y perfumar con la esencia de vainilla. Agregar las yemas de a una y continuar batiendo hasta integrar.
  2. Tamizar la harina con el bicarbonato, la sal y el cacao e incorporar a la preparación anterior. Añadir la leche y mezclar.
  3. Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22 cm de diámetro y cubrir la base con un disco de papel manteca enmantecado.

Para la cobertura

  1. Mezclar el dulce de leche con 1 cda. de cacao y cubrir la torta.
  2. Tamizar el cacao restante y espolvorear por arriba de la torta.
  3. Decorar con las virutas de chocolate y las hojas de menta fresca y servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.