Para aprovechar la temporada de esta fruta deliciosa y versátil; aquí se combina armoniosamente una crema suave y el toque crunch de las almendras
PORCIONES: 8
Ingredientes
100 g de manteca
200 g de harina 0000
60 g de azúcar
1 pizca de sal
1 yema
25 g de almendras laminadas
500 g de frutillas
1/2 paquete de postre de vainilla
200 g de crema de leche
8 g de gelatina sin sabor
8 g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla
1 cda. de azúcar impalpable
Para aprovechar la temporada de esta fruta deliciosa y versátil; aquí se combina armoniosamente una crema suave y el toque crunch de las almendras
Preparación
Enmantecar el molde y llevar a frío. Amasar la harina, el azúcar, la sal, la manteca fría trozada y la yema hasta obtener una masa para tarta tipo masa quebrada.
Precalentar el horno a 190°C. Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar el molde; formar un borde. Pinchar la masa con un tenedor varias veces. Llevarla a horno precalentado y hornearla durante 20 a 25 minutos. Dejar enfriar en el molde.
Tostar ligeramente las láminas de almendras en una sartén sin materia grasa añadida. Lavar las frutillas, limpiarlas y secarlas; cortar las grandes al medio.
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