Torta de frutillas con crema de vainilla

Tarta de frutillas con crema de vainilla


Para aprovechar la temporada de esta fruta deliciosa y versátil; aquí se combina armoniosamente una crema suave y el toque crunch de las almendras

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 100 g de manteca
  2. 200 g de harina 0000
  3. 60 g de azúcar
  4. 1 pizca de sal
  5. 1 yema
  6. 25 g de almendras laminadas
  7. 500 g de frutillas
  8. 1/2 paquete de postre de vainilla
  9. 200 g de crema de leche
  10. 8 g de gelatina sin sabor
  11. 8 g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla
  12. 1 cda. de azúcar impalpable

Para aprovechar la temporada de esta fruta deliciosa y versátil; aquí se combina armoniosamente una crema suave y el toque crunch de las almendras

Preparación

  1. Enmantecar el molde y llevar a frío. Amasar la harina, el azúcar, la sal, la manteca fría trozada y la yema hasta obtener una masa para tarta tipo masa quebrada.
  2. Precalentar el horno a 190°C. Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar el molde; formar un borde. Pinchar la masa con un tenedor varias veces. Llevarla a horno precalentado y hornearla durante 20 a 25 minutos. Dejar enfriar en el molde.
  3. Tostar ligeramente las láminas de almendras en una sartén sin materia grasa añadida. Lavar las frutillas, limpiarlas y secarlas; cortar las grandes al medio.

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