Torta de Gin Tonic.

Torta de gin & tonic

Una torta “borracha”, fresca y perfumada con el almíbar del popular cóctel inglés; sencilla y sorprendente

PORCIONES
12

Ingredientes

Para el bizcochuelo

  1. 250 g de manteca
  2. 375 g de harina leudante
  3. 160 g de azúcar impalpable
  4. 150 g de harina de almendras
  5. 4 u de huevos
  6. 1 u de lima
  7. 240 ml de leche

Para el almíbar de gin & tonic

  1. 120 ml de agua tónica
  2. 60 ml de gin
  3. 80 g de azúcar impalpable
  4. 2 u de limas

Para la cobertura

  1. 250 g de queso crema
  2. 100 g de manteca
  3. 1 u de lima
  4. 120 g de azúcar impalpable

Una torta “borracha”, fresca y perfumada con el almíbar del popular cóctel inglés; sencilla y sorprendente

Preparación

Para el bizcochuelo

  1. Precalentar el horno a 160°C y enmantecar 2 moldes redondos de 20 cm. Cubrir la base y los lados con papel manteca.
  2. Con una batidora eléctrica, mezclar la manteca pomada junto con la harina leudante, el azúcar impalpable, la harina de almendras, los huevos, la ralladura de la lima, su jugo y la leche a baja velocidad durante 1 minuto o hasta que se integre la mezcla.
  3. Luego batir a velocidad alta por 4 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa.

Para el almíbar de gin & tonic

  1. Combinar el agua tónica, el gin y el azúcar impalpable en una cacerola pequeña a fuego lento. Revolver durante 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
  2. Aumentar el fuego a medio y llevar a ebullición. Reducir el fuego al mínimo y cocinar durante 5 minutos o hasta que espese.
  3. Con la ayuda de pinzas, sumergir rodajas de lima de a una a la vez en el almíbar. Dejar escurrir el exceso de almíbar y pasar las limas a una rejilla sobre una bandeja para horno.

Para la cobertura

  1. Con una batidora eléctrica, batir el queso crema a temperatura ambiente junto con la manteca pomada, la ralladura de la lima y su jugo hasta que se torne pálido y cremoso. Poco a poco agregar el azúcar impalpable, batir hasta que esté bien integrado.

Para el armado

  1. Colocar uno de los bizcochuelos en un plato y cubrir con parte de la cobertura.
  2. Disponer el otro bizcochuelo encima y untar la parte superior y lateral de la torta con la cobertura restante. Colocar las rodajas de lima caramelizadas sobre la torta. Servir y disfrutar.

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