

Una torta “borracha”, fresca y perfumada con el almíbar del popular cóctel inglés; sencilla y sorprendente
PORCIONES
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Ingredientes
Para el bizcochuelo
- 250 g de manteca
- 375 g de harina leudante
- 160 g de azúcar impalpable
- 150 g de harina de almendras
- 4 u de huevos
- 1 u de lima
- 240 ml de leche
Para el almíbar de gin & tonic
- 120 ml de agua tónica
- 60 ml de gin
- 80 g de azúcar impalpable
- 2 u de limas
Para la cobertura
- 250 g de queso crema
- 100 g de manteca
- 1 u de lima
- 120 g de azúcar impalpable
Una torta “borracha”, fresca y perfumada con el almíbar del popular cóctel inglés; sencilla y sorprendente
Preparación
Para el bizcochuelo
- Precalentar el horno a 160°C y enmantecar 2 moldes redondos de 20 cm. Cubrir la base y los lados con papel manteca.
- Con una batidora eléctrica, mezclar la manteca pomada junto con la harina leudante, el azúcar impalpable, la harina de almendras, los huevos, la ralladura de la lima, su jugo y la leche a baja velocidad durante 1 minuto o hasta que se integre la mezcla.
- Luego batir a velocidad alta por 4 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa.
Para el almíbar de gin & tonic
- Combinar el agua tónica, el gin y el azúcar impalpable en una cacerola pequeña a fuego lento. Revolver durante 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Aumentar el fuego a medio y llevar a ebullición. Reducir el fuego al mínimo y cocinar durante 5 minutos o hasta que espese.
- Con la ayuda de pinzas, sumergir rodajas de lima de a una a la vez en el almíbar. Dejar escurrir el exceso de almíbar y pasar las limas a una rejilla sobre una bandeja para horno.
Para la cobertura
- Con una batidora eléctrica, batir el queso crema a temperatura ambiente junto con la manteca pomada, la ralladura de la lima y su jugo hasta que se torne pálido y cremoso. Poco a poco agregar el azúcar impalpable, batir hasta que esté bien integrado.
Para el armado
- Colocar uno de los bizcochuelos en un plato y cubrir con parte de la cobertura.
- Disponer el otro bizcochuelo encima y untar la parte superior y lateral de la torta con la cobertura restante. Colocar las rodajas de lima caramelizadas sobre la torta. Servir y disfrutar.
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