Suave, cremosa y con el toque crunch que le da el fruto seco de moda; como postre o para el té de la tarde, deliciosa
Preparación
Para el bizcochuelo
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y mezclar junto con el azúcar, la sal y los pistachos picados.
- En otro recipiente mezclar los huevos, el aceite, la leche, la esencia de vainilla y la pasta de pistachos.
- Incorporar los secos a los líquidos de a poco y con movimientos envolventes, hasta que quede una preparación homogénea.
Para la ganache de pistacho
- Derretir el chocolate blanco junto con la crema de leche a baño María.
- Una vez caliente, retirar del fuego e incorporar la pasta de pistachos.
- Por último añadir los pistachos enteros y dejar enfriar.
Para el armado
- Cortar el bizcochuelo ya frío en 3 discos.
- Colocar un disco sobre el plato de presentación y cubrir con 1/3 de la ganache de pistacho. Esparcir bien.
- Colocar otro disco por encima y cubrir con otro tercio del relleno.
*Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de CIRO @ciro.gastronomia