Torta de pistacho

Torta de pistacho

Suave, cremosa y con el toque crunch que le da el fruto seco de moda; como postre o para el té de la tarde, deliciosa

PORCIONES
12

Ingredientes

Para el bizcochuelo

  1. 400 g de harina 0000
  2. 5 u de huevos
  3. 450 g de azúcar
  4. 210 ml de aceite de girasol
  5. 300 ml de leche
  6. 1 cdta. de esencia de vainilla
  7. 10 g de polvo de hornear
  8. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  9. 1/2 cdta. de sal
  10. 100 g de pistachos
  11. 100 g de pasta de pistachos

Para la ganache de pistacho

  1. 850 g de chocolate blanco
  2. 850 g de crema de leche
  3. 30 g de pasta de pistachos
  4. 30 g de pistacho

Suave, cremosa y con el toque crunch que le da el fruto seco de moda; como postre o para el té de la tarde, deliciosa

Preparación

Para el bizcochuelo

  1. Tamizar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y mezclar junto con el azúcar, la sal y los pistachos picados.
  2. En otro recipiente mezclar los huevos, el aceite, la leche, la esencia de vainilla y la pasta de pistachos.
  3. Incorporar los secos a los líquidos de a poco y con movimientos envolventes, hasta que quede una preparación homogénea.

Para la ganache de pistacho

  1. Derretir el chocolate blanco junto con la crema de leche a baño María.
  2. Una vez caliente, retirar del fuego e incorporar la pasta de pistachos.
  3. Por último añadir los pistachos enteros y dejar enfriar.

Para el armado

  1. Cortar el bizcochuelo ya frío en 3 discos.
  2. Colocar un disco sobre el plato de presentación y cubrir con 1/3 de la ganache de pistacho. Esparcir bien.
  3. Colocar otro disco por encima y cubrir con otro tercio del relleno.

*Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de CIRO @ciro.gastronomia

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