Tarta de queso a la naranja

Tarta de queso a la naranja


Liviana y deliciosa; también se puede perfumar con jugo de maracuyá o una combinación de varias frutas y decorar con cascaritas confitadas de melón o mango

PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 75 g de manteca pomada
  2. 200 g de vainillas
  3. 500 g de ricota descremada
  4. 125 g de azúcar impalpable
  5. 1 limón
  6. 400 ml de crema de leche
  7. 30 g de gelatina sin sabor
  8. 100 ml de jugo de naranja
  9. 75 g de cascaritas de naranja confitadas
  10. 20 g de semillas de zapallo

Liviana y deliciosa; también se puede perfumar con jugo de maracuyá o una combinación de varias frutas y decorar con cascaritas confitadas de melón o mango

Preparación

  1. Enmantecar el piso del molde. Para la base, tritutar las vainillas y mezclar con la manteca. Distribuir esta preparación sobre el piso del molde y presionarla con un pisador de papa o una cuchara grande. Cubrir la base de vainillas con film y dejar enfriar durante 15 minutos aproximadamente.
  2. Para la cobertura, revolver la ricota, el azúcar impalpable, la ralladura y el jugo de limón hasta obtener una preparación cremosa. Montar la crema de leche. Hidratar y disolver la gelatina sin sabor con jugo de naranja. Luego, verter el líquido sobre la preparación con ricota y mezclar. Integrar la crema montada.
  3. Retirar el film de la base de galletitas. Esparcir la crema de ricota y llevar la torta de queso a frío por lo menos una hora.

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