Torta de queso y manzana verdes

Torta de queso y manzana

Por Miriam Becker

Suave y con el equilibrio justo entre salado y dulce; es ideal para servir como postre o disfrutar una tarde de frío con una rica taza de té

PORCIONES
10

Ingredientes

Para la masa

  1. 50 g de levadura fresca
  2. 150 ml de leche
  3. 500 g de harina 0000
  4. 3 u de huevos
  5. 50 g de manteca
  6. 70 g de azúcar blanca

Para el relleno

  1. 500 g de manzana verde
  2. 500 g de queso blanco
  3. 1 u de huevo
  4. 70 g de azúcar
  5. 50 g de bizcochos amaretti

Para pintar

  1. 1 u de huevo

Suave y con el equilibrio justo entre salado y dulce; es ideal para servir como postre o disfrutar una tarde de frío con una rica taza de té

Preparación

Para la masa

  1. Disolver la levadura en 50 ml de leche tibia y dejar fermentar.
  2. Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar 2 huevos, la levadura, la manteca blanda, el azúcar y unir junto con el resto de leche. Amasar bien. Dejar la masa descansar en la heladera por una hora y retirar.
  3. Estirar con un palo de amasar y distribuir ¾ partes de la masa en un molde rectangular de 20 x 22 cm enmantecado y forrado tanto la base como los bordes con papel manteca (para facilitar el desmolde).

Para el relleno

  1. Cortar las manzanas en gajos y cocinarlas al vapor hasta que estén blandas pero tengan un poco de firmeza.
  2. Mezclar junto al queso crema (escurrido), el huevo y el azúcar.

Para el armado

  1. Espolvorear la base de la masa con los amaretti molidos. Agregar el relleno de manzana y emparejar.
  2. Pintar la superficie del relleno con un huevo extra.
  3. Hornear a 180°C hasta que la masa y el relleno estén cocidos.

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