Suave y con el equilibrio justo entre salado y dulce; es ideal para servir como postre o disfrutar una tarde de frío con una rica taza de té
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para la masa
50 g de levadura fresca
150 ml de leche
500 g de harina 0000
3 u de huevos
50 g de manteca
70 g de azúcar blanca
Para el relleno
500 g de manzana verde
500 g de queso blanco
1 u de huevo
70 g de azúcar
50 g de bizcochos amaretti
Para pintar
1 u de huevo
Suave y con el equilibrio justo entre salado y dulce; es ideal para servir como postre o disfrutar una tarde de frío con una rica taza de té
Preparación
Para la masa
Disolver la levadura en 50 ml de leche tibia y dejar fermentar.
Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar 2 huevos, la levadura, la manteca blanda, el azúcar y unir junto con el resto de leche. Amasar bien. Dejar la masa descansar en la heladera por una hora y retirar.
Estirar con un palo de amasar y distribuir ¾ partes de la masa en un molde rectangular de 20 x 22 cm enmantecado y forrado tanto la base como los bordes con papel manteca (para facilitar el desmolde).
Para el relleno
Cortar las manzanas en gajos y cocinarlas al vapor hasta que estén blandas pero tengan un poco de firmeza.
Mezclar junto al queso crema (escurrido), el huevo y el azúcar.
Para el armado
Espolvorear la base de la masa con los amaretti molidos. Agregar el relleno de manzana y emparejar.
Pintar la superficie del relleno con un huevo extra.
Hornear a 180°C hasta que la masa y el relleno estén cocidos.
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