

Suave y con el equilibrio justo entre salado y dulce; es ideal para servir como postre o disfrutar una tarde de frío con una rica taza de té
PORCIONES
10
Ingredientes
Para la masa
- 50 g de levadura fresca
- 150 ml de leche
- 500 g de harina 0000
- 3 u de huevos
- 50 g de manteca
- 70 g de azúcar blanca
Para el relleno
- 500 g de manzana verde
- 500 g de queso blanco
- 1 u de huevo
- 70 g de azúcar
- 50 g de bizcochos amaretti
Para pintar
- 1 u de huevo
Suave y con el equilibrio justo entre salado y dulce; es ideal para servir como postre o disfrutar una tarde de frío con una rica taza de té
Preparación
Para la masa
- Disolver la levadura en 50 ml de leche tibia y dejar fermentar.
- Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar 2 huevos, la levadura, la manteca blanda, el azúcar y unir junto con el resto de leche. Amasar bien. Dejar la masa descansar en la heladera por una hora y retirar.
- Estirar con un palo de amasar y distribuir ¾ partes de la masa en un molde rectangular de 20 x 22 cm enmantecado y forrado tanto la base como los bordes con papel manteca (para facilitar el desmolde).
Para el relleno
- Cortar las manzanas en gajos y cocinarlas al vapor hasta que estén blandas pero tengan un poco de firmeza.
- Mezclar junto al queso crema (escurrido), el huevo y el azúcar.
Para el armado
- Espolvorear la base de la masa con los amaretti molidos. Agregar el relleno de manzana y emparejar.
- Pintar la superficie del relleno con un huevo extra.
- Hornear a 180°C hasta que la masa y el relleno estén cocidos.
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