Amantes de la hora del té, esta receta clásica es especial y siempre sale deliciosa; hacela e invitá a tus amigos este finde
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
- 250 g de harina 0000
- 3 cdtas. de polvo de hornear
- 125 g de azúcar
- 125 g de manteca
- 1 limón
- 2 huevos
- leche c/n
- 1 yema
Para el relleno
- 1 kg de ricota
- 200 g de azúcar
- 3 yemas
- pasas de uva a gusto
- azúcar impalpable c/n
Amantes de la hora del té, esta receta clásica es especial y siempre sale deliciosa; hacela e invitá a tus amigos este finde
Preparación
Para la masa
- Arenar los secos con la manteca cortada en cubitos y bien fría; agregar la ralladura del limón; tomar la masa con los huevos y, si fuera necesario, incorporar un chorrito de leche fría.
- Hacer el bollo y dejar descansar en heladera media hora.
- Cortar la masa en dos, una mitad más grande que la otra. Con la masa más grande forrar un molde desmontable de 24 cm.
Para el relleno
- Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y compacta. Volcar en el molde forrado con masa.
- Tapar con el resto de masa y unir todo el borde haciendo presión con los dientes de un tenedor. Pincelar con la yema.
- Llevar a horno moderado por 40 a 50 minutos y servir la torta tibia o fría, espolvoreada con azúcar impalpable.
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