Amantes de la hora del té, esta receta clásica es especial y siempre sale deliciosa; hacela e invitá a tus amigos este finde
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
250 g de harina 0000
3 cdtas. de polvo de hornear
125 g de azúcar
125 g de manteca
1 limón
2 huevos
leche c/n
1 yema
Para el relleno
1 kg de ricota
200 g de azúcar
3 yemas
pasas de uva a gusto
azúcar impalpable c/n
Amantes de la hora del té, esta receta clásica es especial y siempre sale deliciosa; hacela e invitá a tus amigos este finde
Preparación
Para la masa
Arenar los secos con la manteca cortada en cubitos y bien fría; agregar la ralladura del limón; tomar la masa con los huevos y, si fuera necesario, incorporar un chorrito de leche fría.
Hacer el bollo y dejar descansar en heladera media hora.
Cortar la masa en dos, una mitad más grande que la otra. Con la masa más grande forrar un molde desmontable de 24 cm.
Para el relleno
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y compacta. Volcar en el molde forrado con masa.
Tapar con el resto de masa y unir todo el borde haciendo presión con los dientes de un tenedor. Pincelar con la yema.
Llevar a horno moderado por 40 a 50 minutos y servir la torta tibia o fría, espolvoreada con azúcar impalpable.
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