Un bizcochuelo con personalidad que lleva nueces pecán y se sirve con crema montada y salsa de frutas de estación ¡golazo para la hora del té!
PORCIONES
-12+
Ingredientes
Para la torta húmeda
agua c/n
300 g de chocolate cobertura
300 g de manteca
4 u de huevos
500 g de azúcar
225 g de harina 0000
75 g de harina de algarroba
2 g de sal
150 g de nueces pecán
pasta de maní c/n
Para la crema montada
250 ml de crema de leche
100 g de azúcar
Para la salsa
1 u de pomelo
8 u de frutillas
1/2 u de papaya
100 g de frutos rojos
1 cda. de azúcar
Un bizcochuelo con personalidad que lleva nueces pecán y se sirve con crema montada y salsa de frutas de estación ¡golazo para la hora del té!
Preparación
Para la torta húmeda
Colocar agua en una cacerola y llevar a fuego fuerte. Una vez que hierva, apagar el fuego. Picar el chocolate y colocar dentro de un bol de vidrio. Colocar el bol de vidrio sobre el agua caliente sin que éste toque el bol. Mezclar hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
Mezclar el chocolate fundido con la manteca, añadir los huevos de a uno y luego el azúcar.
En otro recipiente tamizar los ingredientes secos y mezclar. Incorporar con movimientos envolventes a la preparación de los huevos.
Para la crema montada
Batir la crema junto con el azúcar hasta lograr el punto chantilly.
Para la salsa
Añadir los gajos de pomelo pelados a una cacerola junto con la papaya cortada en cubos, las frutillas cortadas por la mitad y los frutos rojos.
Añadir el azúcar y llevar a fuego medio, dejar reducir por 30 minutos removiendo ocasionalmente.
Servir una porción de la torta húmeda y añadir por encima la crema montada y la salsa.
*Gastón Storace, el autor de esta receta, es chef de la campaña Voces de Fogón de Ultracomb.