Sin gluten ni lácteos, esta torta chocolatosa queda bien húmeda y liviana; perfecta para servir a la hora del té
PORCIONES
-8+
Ingredientes
50 g de cacao en polvo
125 ml de agua
2 cdtas. de extracto de vainilla
150 g de harina de almendras
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
200 g de azúcar impalpable
3 u de huevos
150 ml de aceite de oliva
Sin gluten ni lácteos, esta torta chocolatosa queda bien húmeda y liviana; perfecta para servir a la hora del té
Preparación
Precalentar el horno a 170 °C (ventilador de 150 °C), forrar un molde desmontable de 22 cm o 23 cm con papel de horno y engrasar con un poco de aceite.
Tamizar el cacao en polvo en un bol y añadir el agua hervida, poco a poco, hasta obtener una pasta espesa y suave.
Agregar el extracto de vainilla y dejar enfriar un poco. Incorporar la harina de almendras, el bicarbonato de sodio y la sal y mezclar bien.
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