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Torta liviana de cacao y oliva

Por Marina Becher


Sin gluten ni lácteos, esta torta chocolatosa queda bien húmeda y liviana; perfecta para servir a la hora del té

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 50 g de cacao en polvo
  2. 125 ml de agua
  3. 2 cdtas. de extracto de vainilla
  4. 150 g de harina de almendras
  5. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  6. 1 pizca de sal
  7. 200 g de azúcar impalpable
  8. 3 huevos
  9. 150 ml de aceite de oliva

Sin gluten ni lácteos, esta torta chocolatosa queda bien húmeda y liviana; perfecta para servir a la hora del té

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 °C (ventilador de 150 °C), forrar un molde desmontable de 22 cm o 23 cm con papel de horno y engrasar con un poco de aceite.
  2. Tamizar el cacao en polvo en un bol y añadir el agua hervida, poco a poco, hasta obtener una pasta espesa y suave.
  3. Agregar el extracto de vainilla y dejar enfriar un poco. Incorporar la harina de almendras, el bicarbonato de sodio y la sal y mezclar bien.

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