Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate y mantequilla de maní

Por Pamela Villar


Hacela este finde y guardala en tu colección de tortas especiales para festejar con las personas más queridas: ¡es increíble!

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para la base húmeda de chocolate

  1. 2 huevos
  2. 115 g de queso crema
  3. 80 g de aceite
  4. 20 g de miel
  5. 20 g de manteca
  6. 60 g de azúcar
  7. 60 g de azúcar mascabo
  8. 120 g de harina
  9. 35 g de cacao
  10. 1 cdta. de bicarbonato de sodio

Para el mousse de chocolate y mantequilla de maní

  1. 200 g de chocolate
  2. 120 g de manteca
  3. 50 g de manteca de maní
  4. 120 g de azúcar
  5. agua c/n
  6. 5 yemas
  7. 2 claras de huevo
  8. 200 ml de crema de leche

Para la cubierta

  1. 250 ml de crema de leche
  2. 1 cda. de azúcar impalpable

Hacela este finde y guardala en tu colección de tortas especiales para festejar con las personas más queridas: ¡es increíble!

Preparación

Para la base húmeda de chocolate

  1. Mezclar en un bol los huevos junto con el queso crema, aceite, miel y manteca derretida. Agregar los azúcares y mezclar bien con batidor de alambre. Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien.
  2. Colocar papel manteca en la base de una tortera desmontable de 24 cm y enmantecar todo. Verter la preparación en el molde y cocinar en horno a 170°C por 15 minutos.

Para el mousse de chocolate y mantequilla de maní

  1. Derretir el chocolate junto con la manteca y mantequilla de maní a baño María hasta integrar bien.
  2. Colocar el azúcar en una cacerolita, cubrir con agua y realizar un almíbar a 118°C. Mientras tanto, batir las yemas con la batidora. Cuando el almíbar llegue a su punto, verter en forma de hilo sobre las yemas y batir en simultáneo con la batidora. Continuar el batido hasta enfriar la preparación.
  3. Unir el chocolate derretido con el batido de yemas. Batir la crema a medio punto e incorporar también a la preparación anterior.

Para la cubierta

  1. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable a punto chantilly y colocar encima de la mousse con espátula plana.
  2. Enfriar por 1 hora más.

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