Hacela este finde y guardala en tu colección de tortas especiales para festejar con las personas más queridas: ¡es increíble!
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para la base húmeda de chocolate
- 2 huevos
- 115 g de queso crema
- 80 g de aceite
- 20 g de miel
- 20 g de manteca
- 60 g de azúcar
- 60 g de azúcar mascabo
- 120 g de harina
- 35 g de cacao
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
Para el mousse de chocolate y mantequilla de maní
- 200 g de chocolate
- 120 g de manteca
- 50 g de manteca de maní
- 120 g de azúcar
- agua c/n
- 5 yemas
- 2 claras de huevo
- 200 ml de crema de leche
Para la cubierta
- 250 ml de crema de leche
- 1 cda. de azúcar impalpable
Hacela este finde y guardala en tu colección de tortas especiales para festejar con las personas más queridas: ¡es increíble!
Preparación
Para la base húmeda de chocolate
- Mezclar en un bol los huevos junto con el queso crema, aceite, miel y manteca derretida. Agregar los azúcares y mezclar bien con batidor de alambre. Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien.
- Colocar papel manteca en la base de una tortera desmontable de 24 cm y enmantecar todo. Verter la preparación en el molde y cocinar en horno a 170°C por 15 minutos.
Para el mousse de chocolate y mantequilla de maní
- Derretir el chocolate junto con la manteca y mantequilla de maní a baño María hasta integrar bien.
- Colocar el azúcar en una cacerolita, cubrir con agua y realizar un almíbar a 118°C. Mientras tanto, batir las yemas con la batidora. Cuando el almíbar llegue a su punto, verter en forma de hilo sobre las yemas y batir en simultáneo con la batidora. Continuar el batido hasta enfriar la preparación.
- Unir el chocolate derretido con el batido de yemas. Batir la crema a medio punto e incorporar también a la preparación anterior.
Para la cubierta
- Batir la crema de leche con el azúcar impalpable a punto chantilly y colocar encima de la mousse con espátula plana.
- Enfriar por 1 hora más.
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