Torta de ricota

Tarta proteica de ricota

Por Lic. Macarena Faba

Una masa que combina distintas harinas es la base para un relleno cremoso en el que se destacan las notas cítricas de la cáscara de limón ¡para disfrutar con un rico café!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa

  1. 60 g de harina integral
  2. 140 g de harina de avena
  3. 1 cdta. de polvo de hornear
  4. 50 g de azúcar mascabo
  5. 2 u de huevos
  6. 5 cdas. de aceite neutro
  7. esencia de vainilla c/n

Para el relleno

  1. 1 u de limón
  2. 300 g de ricota magra
  3. 100 g de queso crema descremado
  4. 2 u de huevos

Una masa que combina distintas harinas es la base para un relleno cremoso en el que se destacan las notas cítricas de la cáscara de limón ¡para disfrutar con un rico café!

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar en un bol las harinas, el polvo de hornear y el azúcar mascabo.
  2. Hacer una corona en el centro e incorporar el resto de ingredientes sin amasar demasiado.
  3. Colocar la masa en una tartera redonda de 20 cm y aplastar bien hasta cubrir la base y los bordes del molde.

Para el relleno

  1. Rallar la piel del limón y mezclar con el resto de ingredientes.
  2. Una vez cocida la masa, verter el relleno y hornear por 30 minutos más o hasta que el relleno coagule.
  3. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

*Macarena Faba, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MP.1609) y especialista en nutrición clínica y deportiva.

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