Torta rogel

Torta rogel

Por Foodit


¡Otro gran invento argentino! Capitas crocantes de masa, dulce de leche y merengue, una combinación imbatible para cucharear de a muchos cualquier fin de semana

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para las tapas

  1. 150 g de manteca
  2. 240 ml de agua
  3. 12 yemas
  4. 2 huevos
  5. 800 g de harina 0000 orgánica

Para el merengue italiano

  1. 240 g de azúcar impalpable
  2. 120 g de claras de huevo
  3. 80 g de agua

Para el armado

  1. dulce de leche c/n
  2. merengue c/n

¡Otro gran invento argentino! Capitas crocantes de masa, dulce de leche y merengue, una combinación imbatible para cucharear de a muchos cualquier fin de semana

Preparación

Para las tapas

  1. En una olla derretir a fuego suave la manteca con el agua.
  2. Aparte, en una batidora con ganchos de amasar mezclar las yemas con los huevos.
  3. Luego, incorporarle por un borde y en forma de hilo la manteca derretida y fría y, cuando la preparación se haya unido bien, volcar harina de a poco hasta que se forme una masa que se desprenda del bol.

Para el merengue italiano

  1. Realizar un almíbar con 180 g de azúcar y el agua. Colocar en una cacerola y llevar a fuego. Cocinar hasta punto bolita, aproximadamente 5 minutos o hasta que llegue a 118°C.
  2. Agregar el resto del azúcar a las claras y batir hasta punto nieve.
  3. Agregar el almíbar a las claras en forma de hilo mientras se sigue mezclando hasta formar el merengue. Para saber cuando está, levantar el globo del batidor y debe formar un pico.

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