Torta Selva Negra

Torta Selva Negra


Si hay tiempo, es un gran momento para volver a los clásicos, como esta creación de la pastelería alemana que combina bizcochuelo de chocolate, crema y cerezas en conserva

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para el bizcochuelo de chocolate

  1. 4 huevos
  2. 130 g de azúcar
  3. 80 g de harina 0000
  4. 20 g de cacao amargo
  5. 20 g de almidón de maíz
  6. 30 g de manteca

Para el relleno

  1. 350 g de cerezas en conserva
  2. 350 ml de almíbar de cerezas en conserva
  3. 30 g de fécula de maíz
  4. 8 cdas. de kirsch
  5. 2 cdas. de azúcar

Para el armado de la torta

  1. 1 bizcochuelo de chocolate
  2. 150 g de mermelada de cerezas
  3. 500 ml de crema de leche
  4. 16 g de gelatina sin sabor
  5. 16 g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla
  6. 1 cda. de azúcar impalpable
  7. 100 g de chocolate amargo

Si hay tiempo, es un gran momento para volver a los clásicos, como esta creación de la pastelería alemana que combina bizcochuelo de chocolate, crema y cerezas en conserva

Preparación

Para el bizcochuelo de chocolate

  1. Mezclar los huevos con el azúcar y batir hasta punto letra.
  2. Tamizar la harina, el cacao y el almidón de maíz e incorporar a la mezcla de huevos y azúcar con movimientos envolventes.
  3. Fundir la manteca, colocar un poco del batido para equiparar sus densidades y devolver al bol principal. Integrar con movimientos envolventes.

Para el relleno

  1. Escurrir las cerezas en un colador y reservar el líquido de la conserva (se usará en distintas partes de la receta). Deben quedar 350 g de cerezas escurridas y otro tanto del líquido.
  2. Diluir la fécula de maíz con 4 cdas. del líquido de la conserva y 2 cdas. de kirsch y reservar.
  3. En una olla, llevar a hervor otros 200 ml del líquido de conserva junto con el azúcar. Añadir la fécula de maíz diluida con el kirsch y llevar a hervor nuevamente. Retirar del fuego, sumar las cerezas escurridas y dejar enfriar.

Para el armado de la torta

  1. Cortar el bizcochuelo de 26 cm de diámetro en 3 capas y humedecerlas con 3 cdas. de la preparación de kirsch y líquido de conserva de las cerezas.
  2. Mezclar el resto del kirsch (2 cdas.) con la mermelada de cerezas.
  3. Distribuir las cerezas sobre la primera capa de bizcochuelo. Cubrir con una segunda capa y untar la mermelada con la mitad de la preparación con crema de leche. Finalizar con la tercera capa de bizcochuelo.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.