Si hay tiempo, es un gran momento para volver a los clásicos, como esta creación de la pastelería alemana que combina bizcochuelo de chocolate, crema y cerezas en conserva
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para el bizcochuelo de chocolate
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 80 g de harina 0000
- 20 g de cacao amargo
- 20 g de almidón de maíz
- 30 g de manteca
Para el relleno
- 350 g de cerezas en conserva
- 350 ml de almíbar de cerezas en conserva
- 30 g de fécula de maíz
- 8 cdas. de kirsch
- 2 cdas. de azúcar
Para el armado de la torta
- 1 bizcochuelo de chocolate
- 150 g de mermelada de cerezas
- 500 ml de crema de leche
- 16 g de gelatina sin sabor
- 16 g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla
- 1 cda. de azúcar impalpable
- 100 g de chocolate amargo
Si hay tiempo, es un gran momento para volver a los clásicos, como esta creación de la pastelería alemana que combina bizcochuelo de chocolate, crema y cerezas en conserva
Preparación
Para el bizcochuelo de chocolate
- Mezclar los huevos con el azúcar y batir hasta punto letra.
- Tamizar la harina, el cacao y el almidón de maíz e incorporar a la mezcla de huevos y azúcar con movimientos envolventes.
- Fundir la manteca, colocar un poco del batido para equiparar sus densidades y devolver al bol principal. Integrar con movimientos envolventes.
Para el relleno
- Escurrir las cerezas en un colador y reservar el líquido de la conserva (se usará en distintas partes de la receta). Deben quedar 350 g de cerezas escurridas y otro tanto del líquido.
- Diluir la fécula de maíz con 4 cdas. del líquido de la conserva y 2 cdas. de kirsch y reservar.
- En una olla, llevar a hervor otros 200 ml del líquido de conserva junto con el azúcar. Añadir la fécula de maíz diluida con el kirsch y llevar a hervor nuevamente. Retirar del fuego, sumar las cerezas escurridas y dejar enfriar.
Para el armado de la torta
- Cortar el bizcochuelo de 26 cm de diámetro en 3 capas y humedecerlas con 3 cdas. de la preparación de kirsch y líquido de conserva de las cerezas.
- Mezclar el resto del kirsch (2 cdas.) con la mermelada de cerezas.
- Distribuir las cerezas sobre la primera capa de bizcochuelo. Cubrir con una segunda capa y untar la mermelada con la mitad de la preparación con crema de leche. Finalizar con la tercera capa de bizcochuelo.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.