Si hay tiempo, es un gran momento para volver a los clásicos, como esta creación de la pastelería alemana que combina bizcochuelo de chocolate, crema y cerezas en conserva
PORCIONES
-12+
Ingredientes
Para el bizcochuelo de chocolate
4 u de huevos
130 g de azúcar
80 g de harina 0000
20 g de cacao amargo
20 g de almidón de maíz
30 g de manteca
Para el relleno
350 g de cerezas en conserva
350 ml de almíbar de cerezas en conserva
30 g de fécula de maíz
8 cdas. de kirsch
2 cdas. de azúcar
Para el armado de la torta
1 u de bizcochuelo de chocolate
150 g de mermelada de cerezas
500 ml de crema de leche
16 g de gelatina sin sabor
16 g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla
1 cda. de azúcar impalpable
100 g de chocolate amargo
Si hay tiempo, es un gran momento para volver a los clásicos, como esta creación de la pastelería alemana que combina bizcochuelo de chocolate, crema y cerezas en conserva
Preparación
Para el bizcochuelo de chocolate
Mezclar los huevos con el azúcar y batir hasta punto letra.
Cocinar a 180°C durante 30 minutos. Para chequear, pinchar con un palito, si sale seco ya está listo.
Tamizar la harina, el cacao y el almidón de maíz e incorporar a la mezcla de huevos y azúcar con movimientos envolventes.
Para el relleno
Escurrir las cerezas en un colador y reservar el líquido de la conserva (se usará en distintas partes de la receta). Deben quedar 350 g de cerezas escurridas y otro tanto del líquido.
Diluir la fécula de maíz con 4 cdas. del líquido de la conserva y 2 cdas. de kirsch y reservar.
En una olla, llevar a hervor otros 200 ml del líquido de conserva junto con el azúcar. Añadir la fécula de maíz diluida con el kirsch y llevar a hervor nuevamente. Retirar del fuego, sumar las cerezas escurridas y dejar enfriar.
Para el armado de la torta
Cortar el bizcochuelo de 26 cm de diámetro en 3 capas y humedecerlas con 3 cdas. de la preparación de kirsch y líquido de conserva de las cerezas.
Mezclar el resto del kirsch (2 cdas.) con la mermelada de cerezas.
Distribuir las cerezas sobre la primera capa de bizcochuelo. Cubrir con una segunda capa y untar la mermelada con la mitad de la preparación con crema de leche. Finalizar con la tercera capa de bizcochuelo.
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