Torta tres mousses

Torta tres mousses

Por Foodit

Esta torta sofisticada es un sueño para los amantes del chocolate; ofrece el equilibrio perfecto entre intensidad, dulzura y cremosidad

PORCIONES
10

Ingredientes

Para la base

  1. 150 g de galletitas de chocolate
  2. 70 g de manteca

Para la mousse de chocolate semiamargo

  1. 3 u de huevos
  2. 30 g de azúcar
  3. 5 g de gelatina sin sabor
  4. 25 ml de agua
  5. 180 g de chocolate semiamargo
  6. 65 g de manteca
  7. 90 ml de crema de leche

Para la mousse de chocolate con leche

  1. 3 u de huevos
  2. 30 g de azúcar
  3. 5 g de gelatina sin sabor
  4. 25 ml de agua
  5. 180 g de chocolate con leche
  6. 65 g de manteca
  7. 90 ml de crema de leche

Para la mousse de chocolate blanco

  1. 3 u de huevos
  2. 30 g de azúcar
  3. 5 g de gelatina sin sabor
  4. 25 ml de agua
  5. 225 g de chocolate blanco
  6. 50 g de manteca

Esta torta sofisticada es un sueño para los amantes del chocolate; ofrece el equilibrio perfecto entre intensidad, dulzura y cremosidad

Preparación

Para la base

  1. Procesar las galletitas junto con la manteca derretida.
  2. Distribuir por el fondo y las paredes de un molde redondo desmontable de 26 cm forrado con papel film.
  3. Reservar en la heladera.

Para las mousses de chocolate semiamargo y con leche (mismo procedimiento)

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. En un bol mezclar las yemas junto con el azúcar.
  3. Por otro lado, hidratar la gelatina en 5 partes de agua y dejar coagular.

Para la mousse de chocolate blanco

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. En un bol mezclar las yemas junto con el azúcar.
  3. Por otro lado, hidratar la gelatina en 5 partes de agua y dejar coagular.

Para el armado

  1. Volcar la mousse de chocolate semiamargo en el molde y llevar al freezer hasta que se endurezca.
  2. Añadir la mousse de chocolate con leche y repetir el proceso.
  3. Por último, añadir la mousse de chocolate blanco y llevar 3 horas al freezer.

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