Un plato familiar que rinde homenaje a la cocina peruana tradicional, para disfrutar de los ingredientes más sabrosos de América al plato ¡para lucirse con invitados!
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 0000
5 u de huevos
5 u de yemas
aceite de oliva c/n
vinagre blanco c/n
Para la crema de humita
200 g de cebolla
aceite de oliva c/n
1 kg de granos de choclo
500 ml de leche entera
sal a gusto
azúcar a gusto
100 g de manteca
albahaca a gusto
Para la salsa de ají amarillo
10 u de ajíes amarillos
100 g de cebolla
2 u de dientes de ajo
aceite de oliva c/n
Para el ají de gallina
1 u de pechuga de pollo
agua c/n
300 g de cebolla
4 u de dientes de ajo
aceite de oliva c/n
7 rebanadas de pan de molde
250 g de leche evaporada
Un plato familiar que rinde homenaje a la cocina peruana tradicional, para disfrutar de los ingredientes más sabrosos de América al plato ¡para lucirse con invitados!
Preparación
Para la masa
Mezclar la harina, los huevos, las yemas y un chorrito pequeño de aceite y vinagre.
Una vez que no haya líquido suelto, bajar la masa a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso.
Reservar cubierto por 2 horas a temperatura ambiente.
Para emplatar
Disponer el ají de gallina y colocar los tortellinis por encima, decorar con la pasta de ají amarillo reservada y hojas frescas de albahaca.