.

Tortellini de humita y ají de gallina

Por Juan Pablo Mardones

Un plato familiar que rinde homenaje a la cocina peruana tradicional, para disfrutar de los ingredientes más sabrosos de América al plato ¡para lucirse con invitados!

PORCIONES
10

Ingredientes

Para la masa

  1. 500 g de harina 0000
  2. 5 u de huevos
  3. 5 u de yemas
  4. aceite de oliva c/n
  5. vinagre blanco c/n

Para la crema de humita

  1. 200 g de cebolla
  2. aceite de oliva c/n
  3. 1 kg de granos de choclo
  4. 500 ml de leche entera
  5. sal a gusto
  6. azúcar a gusto
  7. 100 g de manteca
  8. albahaca a gusto

Para la salsa de ají amarillo

  1. 10 u de ajíes amarillos
  2. 100 g de cebolla
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. aceite de oliva c/n

Para el ají de gallina

  1. 1 u de pechuga de pollo
  2. agua c/n
  3. 300 g de cebolla
  4. 4 u de dientes de ajo
  5. aceite de oliva c/n
  6. 7 rebanadas de pan de molde
  7. 250 g de leche evaporada

Un plato familiar que rinde homenaje a la cocina peruana tradicional, para disfrutar de los ingredientes más sabrosos de América al plato ¡para lucirse con invitados!

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar la harina, los huevos, las yemas y un chorrito pequeño de aceite y vinagre.
  2. Una vez que no haya líquido suelto, bajar la masa a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso.
  3. Reservar cubierto por 2 horas a temperatura ambiente.

Para emplatar

  1. Disponer el ají de gallina y colocar los tortellinis por encima, decorar con la pasta de ají amarillo reservada y hojas frescas de albahaca.