Tortilla de bacalao de Sagardi

Tortilla de bacalao


Un plato típico de la cocina vasca, explicado paso a paso, tal como lo preparan en el restaurante Sagardi; para disfrutar de una especialidad única en el planeta

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 diente de ajo
  2. 1 cebolla morada
  3. 100 g de morrón verde
  4. aceite de oliva c/n
  5. sal a gusto
  6. 100 g de morro del bacalao
  7. 3 huevos
  8. 2 cdas. de perejil

Un plato típico de la cocina vasca, explicado paso a paso, tal como lo preparan en el restaurante Sagardi; para disfrutar de una especialidad única en el planeta

Preparación

  1. Cortar el ajo en láminas y reservar. Pelar y cortar la cebolla y el morrón verde en juliana.
  2. En una cazuela sofreír el ajo, cuando comience a tomar color añadir la cebolla y el morrón verde; remover a fuego fuerte. Cuando todo haya sudado añadir un poco de sal, tapar y bajar el fuego al mínimo. Pasados 40 minutos destapar y dejar que se evapore el agua. Seguir pochando hasta conseguir una cebolla caramelizada y con un sabor dulce.
  3. En una bandeja para horno colocar el bacalao y rociar con aceite de oliva. Llevar a calentar para que se confite, pero sin cocinarse del todo, debe estar crudo por dentro

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