Tortilla de calabaza, espinacas y aderezo de queso
Vegetariana
Vegetariana

Tortilla de calabaza, espinacas y aderezo de queso

Por Foodit

Una versión distinta, fácil y práctica para aprovechar más vegetales y servir en un almuerzo cálido con ensaladita verde

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la tortilla

  1. 500 g de calabaza
  2. aceite c/n
  3. 2 u de cebollas de verdeo
  4. 2 u de dientes de ajo
  5. 1 u de cebolla morada
  6. 1 cda. de azúcar
  7. 3 u de huevos
  8. 1 puñado de ciboulette
  9. tomillo fresco a gusto
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto
  12. 1 cdta. de ají molido

Para el aderezo de queso

  1. 60 g de queso crema
  2. 120 ml de leche
  3. 50 g de queso azul
  4. 2 u de limones
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. perejil a gusto
  8. espinaca c/n

Una versión distinta, fácil y práctica para aprovechar más vegetales y servir en un almuerzo cálido con ensaladita verde

Preparación

Para la tortilla

  1. En un bol colocar la ciboulette, las hojas de tomillo picadas, los huevos, sal, pimienta y una pizca de chile.
  2. Pelar y cortar la calabaza en cubos chicos. Retirar las semillas y la pulpa interior.
  3. Calentar una sartén, agregar 3 cucharadas de aceite y dorar levemente la calabaza hasta que quede blanda. Retirar y reservar junto con la preparación anterior.

Para el aderezo de queso

  1. Batir el queso crema, la leche, el queso azul desgranado, el jugo de los limones, la sal y la pimienta y el perejil fresco picado.
  2. Servir la tortilla con hojas de espinaca condimentadas con sal, pimienta y oliva, y el aderezo de queso.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.