Tortilla de espinaca
Fácil
Fácil

Tortilla de espinacas y cebollas

Por Hugo Soca

Un almuerzo liviano que se resuelve en pocos minutos con un par de vueltas de sartén; el secreto es que la preparación quede jugosa y en su punto ¡súper saludable!

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 4 u de espinaca
  2. 1 u de cebolla morada
  3. 2 cdas. de aceite de oliva
  4. 5 u de huevos
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. nuez moscada a gusto

Un almuerzo liviano que se resuelve en pocos minutos con un par de vueltas de sartén; el secreto es que la preparación quede jugosa y en su punto ¡súper saludable!

Preparación

  1. Lavar y blanquear las espinacas apenas unos segundos en agua hirviendo. Escurrir bien y picar.
  2. Picar la cebolla y rehogar en una sartén a fuego medio con 1 cda. de aceite hasta que esté transparente. Mezclar con la espinaca.
  3. En otro recipiente, batir los huevos junto con los condimentos.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Hugo Soca, el autor de esta receta, es cocinero y comunicador. En Montevideo, Uruguay, lleva adelante su emprendimiento gastronómico, Hugo Soca, cocina casera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.