.
Vegetariana
Vegetariana

Tortilla de papa babé

Por Lucio Marini

Hacer una buena tortilla es un arte que requiere atención, cariño y práctica: aquí el paso a paso para que salga espectacular

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 1 kg de papas
  2. aceite de girasol c/n
  3. 1 u de cebolla
  4. 8 u de huevos
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Hacer una buena tortilla es un arte que requiere atención, cariño y práctica: aquí el paso a paso para que salga espectacular

Preparación

  1. Lavar, pelar y cortar las papas en rodajas. Freírlas en abundante aceite, hasta que estén cocidas pero no doradas ni crocantes.
  2. Aparte, con un poquito de aceite, rehogar una cebolla cortada en juliana hasta caramelizar y reservar.
  3. En un bol incorporar los huevos condimentados con sal, pimienta y agregar las cebollas y las papas. Mezclar con cuidado sin que se rompan las papas.

* Lucio Marini, el autor de esta receta, es cocinero de Rosario y uno de los grandes promotores del uso de productos autóctonos y referente de la cocina con pesca de río.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.