Tortilla de papa

Tortilla de papa con chistorra

Por Foodit


Esta tortilla especial lleva el plus picantito que aporta el tradicional embutido pariente del chorizo, ¡un manjar que vale la pena probar!

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 6 papas
  2. 1 cebolla
  3. 4 chistorras
  4. 6 huevos
  5. aceite de oliva virgen extra c/n
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto

Esta tortilla especial lleva el plus picantito que aporta el tradicional embutido pariente del chorizo, ¡un manjar que vale la pena probar!

Preparación

  1. Pelar las papas -medianas- y cortarlas en rodajas finas (de unos 2 a 3 mm de grosor). Si se prefiere una tortilla más jugosa, cortar en cubos pequeños.
  2. En una sartén grande calentar abundante aceite de oliva. Añadir las papas y cocinar a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que estén tiernas y doradas (entre 15 a 20 minutos). Si se desea agregar cebolla, añadirla a mitad de cocción cortada en juliana.
  3. Mientras se cocinan las papas, cortar las chistorras en trozos pequeños (de unos 3-4 cm). En otra sartén, sin añadir aceite, cocinar las chistorras a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que estén doradas y hayan soltado parte de su grasa.  

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.