Tortilla de papa

Tortilla de papa con chistorra

Por Foodit

Esta tortilla especial lleva el plus picantito que aporta el tradicional embutido pariente del chorizo, ¡un manjar que vale la pena probar!

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 6 u de papas
  2. 1 u de cebolla
  3. 4 u de chistorras
  4. 6 u de huevos
  5. aceite de oliva virgen extra c/n
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto

Esta tortilla especial lleva el plus picantito que aporta el tradicional embutido pariente del chorizo, ¡un manjar que vale la pena probar!

Preparación

  1. Pelar las papas -medianas- y cortarlas en rodajas finas (de unos 2 a 3 mm de grosor). Si se prefiere una tortilla más jugosa, cortar en cubos pequeños.
  2. En una sartén grande calentar abundante aceite de oliva. Añadir las papas y cocinar a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que estén tiernas y doradas (entre 15 a 20 minutos). Si se desea agregar cebolla, añadirla a mitad de cocción cortada en juliana.
  3. Mientras se cocinan las papas, cortar las chistorras en trozos pequeños (de unos 3-4 cm). En otra sartén, sin añadir aceite, cocinar las chistorras a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que estén doradas y hayan soltado parte de su grasa.  

* Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de El Burladero, el restaurante de Barrio Norte que en 2024 recibió la certificación como embajador de cocina española de calidad en Argentina otorgado por la Embajada Española.

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