Dorada por fuera, cremosa por dentro, esta tortilla se acompaña de una salsita especial; para servir en el medio de la mesa y compartir
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la lactonesa de ajo
100 ml de leche
1/2 u de diente de ajo
150 ml de aceite de oliva
1/2 cda. de jugo de limón
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para la tortilla
6 u de papas
aceite de oliva virgen extra c/n
6 u de huevos
sal a gusto
pimienta negra a gusto
perejil a gusto
Dorada por fuera, cremosa por dentro, esta tortilla se acompaña de una salsita especial; para servir en el medio de la mesa y compartir
Preparación
Para la lactonesa de ajo
En un recipiente alto procesar la leche junto al ajo y el aceite hasta que se forme una salsa espesa.
Añadir el jugo de limón, salpimentar y reservar.
Para la tortilla
Pelar y cortar las papas en rodajas delgadas.
Colocar una buena cantidad de aceite en una olla y llevar a fuego bajo. Cocinar las papas hasta que estén cocidas, pero no doradas, alrededor de 20 minutos.
Retirar las papas, esperar que se entibien y, mientras tanto, calentar el aceite a fuego fuerte.
* Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de Condarco, bodegón del barrio de Chacarita.