Tortilla de papa
Vegetariana
Vegetariana

Tortilla de papa con lactonesa de ajo


Dorada por fuera, cremosa por dentro, esta tortilla se acompaña de una salsita especial; para servir en el medio de la mesa y compartir

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la lactonesa de ajo

  1. 100 ml de leche
  2. 1/2 diente de ajo
  3. 150 ml de aceite de oliva
  4. 1/2 cda. de jugo de limón
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Para la tortilla

  1. 6 papas
  2. aceite de oliva virgen extra c/n
  3. 6 huevos
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. perejil a gusto

Dorada por fuera, cremosa por dentro, esta tortilla se acompaña de una salsita especial; para servir en el medio de la mesa y compartir

Preparación

Para la lactonesa de ajo

  1. En un recipiente alto procesar la leche junto al ajo y el aceite hasta que se forme una salsa espesa.
  2. Añadir el jugo de limón, salpimentar y reservar.

Para la tortilla

  1. Pelar y cortar las papas en rodajas delgadas.
  2. Colocar una buena cantidad de aceite en una olla y llevar a fuego bajo. Cocinar las papas hasta que estén cocidas, pero no doradas, alrededor de 20 minutos.
  3. Retirar las papas, esperar que se entibien y, mientras tanto, calentar el aceite a fuego fuerte.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.