

Una receta de todos los tiempos que nunca pierde la magia y siempre deleita a todos en la mesa
PORCIONES
4
Ingredientes
Para el ragout
- 30 g de hongos secos
- 1 hoja de laurel
- 20 g de portobellos
Para la guarnición
- 800 g de papas
Para los lomos
- 4 tournedos de lomo de ternera
- 30 ml de aceite de oliva
- 20 g de manteca
- 40 ml de coñac
- 200 ml de caldo de carne
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 100 ml de crema de leche
- orégano fresco a gusto
Una receta de todos los tiempos que nunca pierde la magia y siempre deleita a todos en la mesa
Preparación
Para el ragout
- Hidratar los hongos secos en agua tibia con el laurel durante 1 hora. Luego, cortarlos y reservar.
- Limpiar los portobellos con papel de cocina, cortar en cuartos y reservar.
Para las papas
- Cortar las papas en cubos. Calentar una placa para horno. Una vez caliente, colocarlas con un poco de aceite de oliva. Hornear durante 1/2 hora. Reservar.
Para los lomos
- Bridar los tournedos con hilo de cocina y sellarlos por todas sus caras en una cacerola con aceite de oliva y manteca. Una vez dorados, retirar y reservar.
- Desglasar con coñac el fondo de cocción de la cacerola en que se sellaron los tournedos. Hacerlo hasta que se evapore el alcohol; luego agregar los hongos, el caldo y salpimentar. Dejar cocinar unos minutos.
- Volver a incorporar los lomos girándolos de vez en cuando. Agregar la crema de leche y el orégano. Cocinar hasta el punto deseado.
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