Trenza judía o jalá

Trenza judía o jalá

Por Foodit


Este pan trenzado tradicional de las comidas festivas judías es delicioso: un poquito dulce, su receta es simple y requiere de poco tiempo de levado; ¡manos a la masa!

PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 1 kg de harina 0000
  2. 25 g de levadura fresca
  3. 500 ml de agua
  4. 2 huevos
  5. 80 ml de aceite de girasol
  6. 20 g de sal
  7. 120 g de azúcar
  8. semillas de amapola c/n

Este pan trenzado tradicional de las comidas festivas judías es delicioso: un poquito dulce, su receta es simple y requiere de poco tiempo de levado; ¡manos a la masa!

Preparación

  1. Colocar la harina tamizada en un bol, desgranar la levadura fresca y añadir el agua. Mezclar un poco.
  2. Agregar los huevos, el aceite, la sal y el azúcar e integrar todo hasta formar un bollo liso y parejo.
  3. Cubrir la masa con un repasador y dejar levar hasta que duplique su volumen, entre 45 minutos y 1 hora.

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