¿Tarde de antojos? Nada mejor que aprovechar las manzanas de otoño para disfrutar de unas “empanaditas” dulces y fáciles de hacer
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 000
130 g de manteca
150 ml de agua
1 pizca de sal
1 cda. de polvo de hornear
Para el relleno
1 cda. de manteca
3 cdas. de miel
150 ml de vino
6 manzanas
50 g de nueces
2 cda. de pasas de uva
1 huevo
aceite c/n
azúcar a gusto
¿Tarde de antojos? Nada mejor que aprovechar las manzanas de otoño para disfrutar de unas “empanaditas” dulces y fáciles de hacer
Preparación
Para la masa
Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear. Hacer una corona y colocar en el centro los 100 g de manteca pomada y el agua tibia. Trabajar hasta que quede una masa lisa y homogénea. Llevar a la heladera por 20 minutos.
Retirar y estirar la masa hasta obtener 1 cm de espesor. Pintar con la manteca derretida, doblar la masa en tres (una capa sobre la otra) y llevar a la heladera por 10 minutos. Retirar y estirar nuevamente hasta 2 mm de espesor. Cortar cuadrados de 10 cm y reservar en la heladera.
Para el relleno
Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. Saltearlas en una sartén con manteca y caramelizar con la miel y el vino. Cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Tostar apenas las nueces en sartén, trocearlas e incorporarlas a las manzanas junto con las pasas de uva.
Armar los triángulos con la masa, rellenar y cerrar los bordes con clara de huevo. Freír en abundante aceite, espolvorear con un poco de azúcar y servir.
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