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Triángulos de manzana y miel


¿Tarde de antojos? Nada mejor que aprovechar las manzanas de otoño para disfrutar de unas “empanaditas” dulces y fáciles de hacer

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa

  1. 500 g de harina 000
  2. 130 g de manteca
  3. 150 ml de agua
  4. 1 pizca de sal
  5. 1 cda. de polvo de hornear

Para el relleno

  1. 1 cda. de manteca
  2. 3 cdas. de miel
  3. 150 ml de vino
  4. 6 manzanas
  5. 50 g de nueces
  6. 2 cda. de pasas de uva
  7. 1 huevo
  8. aceite c/n
  9. azúcar a gusto

¿Tarde de antojos? Nada mejor que aprovechar las manzanas de otoño para disfrutar de unas “empanaditas” dulces y fáciles de hacer

Preparación

Para la masa

  1. Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear. Hacer una corona y colocar en el centro los 100 g de manteca pomada y el agua tibia. Trabajar hasta que quede una masa lisa y homogénea. Llevar a la heladera por 20 minutos.
  2. Retirar y estirar la masa hasta obtener 1 cm de espesor. Pintar con la manteca derretida, doblar la masa en tres (una capa sobre la otra) y llevar a la heladera por 10 minutos. Retirar y estirar nuevamente hasta 2 mm de espesor. Cortar cuadrados de 10 cm y reservar en la heladera.

Para el relleno

  1. Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. Saltearlas en una sartén con manteca y caramelizar con la miel y el vino. Cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
  2. Tostar apenas las nueces en sartén, trocearlas e incorporarlas a las manzanas junto con las pasas de uva.
  3. Armar los triángulos con la masa, rellenar y cerrar los bordes con clara de huevo. Freír en abundante aceite, espolvorear con un poco de azúcar y servir.

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