Trigo burgol al curry con brócoli
Fácil
Fácil

Trigo burgol con brócoli y tomates


Lleno de color y sabor, es fácil y práctico de preparar; servido como principal o guarnición, se lleva siempre los aplausos de todos los comensales

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 200 ml de caldo de verduras
  2. 200 ml de leche de coco
  3. 1 cdta. de cúrcuma
  4. 2 cdtas. de curry picante
  5. 200 g de trigo burgol
  6. 350 g de flores de brócoli
  7. sal a gusto
  8. 1 morrón amarillo
  9. 1 cebolla morada
  10. 125 g de tomates cherry
  11. 2 cdas. de aceite neutro
  12. pimienta negra a gusto
  13. 2 cdas. de jugo de limón

Lleno de color y sabor, es fácil y práctico de preparar; servido como principal o guarnición, se lleva siempre los aplausos de todos los comensales

Preparación

  1. Hervir el caldo de verduras y la leche de coco condimentados con la cúrcuma y el curry. Esparcir el trigo burgol, revolverlo y cocinarlo en un recipiente tapado a fuego bajo por 10 a 15 minutos; luego destapar el recipiente y permitir que evapore la preparación.
  2. Lavar el brócoli y cortar las flores en trozos pequeños. Blanquearlos en abundante agua hirviendo con sal por 3 minutos, colarlos, cortar su cocción con agua bien fría y escurrirlos muy bien.
  3. Desechar las semillas y las nervaduras del morrón; cortarlo en tiras finas. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Lavar los tomates y cortarlos al medio.

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