Trigo burgol con yogur y frutas
Fácil
Fácil

Trigo burgol con yogur y frutas

Cálido, perfumado con aromas cítricos, este desayuno súper energizante es delicioso para disfrutar en buena compañía

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 500 ml de leche
  2. 4 cdas. de azúcar morena
  3. 1 cdta. de azúcar impalpable
  4. 150 g de trigo burgol
  5. 2 u de peras
  6. 300 g de uvas
  7. 1 cda. de aceite neutro
  8. 1 cda. de manteca
  9. 80 g de almendras
  10. 5 cdas. de jugo de naranja
  11. jugo de naranja c/n
  12. 1/2 cdta. de canela en polvo
  13. 1 pizca de nuez moscada
  14. 200 g de yogur natural

Cálido, perfumado con aromas cítricos, este desayuno súper energizante es delicioso para disfrutar en buena compañía

Preparación

  1. En una olla, hervir la leche con 2 cdas. de azúcar morena y el azúcar impalpable. Entremezclar el trigo burgol y cocinarlo tapado a fuego medio por 10 minutos hasta que esté hidratado. Dejarlo entibiar en el recipiente destapado.
  2. Lavar las peras y desechar los centros, luego cortarlas en láminas oblicuas muy finas. Lavar las uvas, desechar los cabos y según su tamaño, dejarlas enteras o cortarlas al medio.
  3. En una sartén grande, calentar el aceite y la manteca. A fuego medio, dorar las almendras y el trigo burgol por 5 minutos, revolviendo continuamente. Añadir las peras y las uvas.

Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Con wok y sartenes de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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