Trucha marinada y cuscús con vegetales tostados

Trucha marinada y cuscús con vegetales

Por Julieta Caruso


Una ensalada especial -obra maestra de la chef ejecutiva de Casa Cavia- que trae a la mesa la delicadeza de este pescado que abunda en los ríos y lagos de la Patagonia

PORCIONES: 5

Ingredientes

Para la trucha

  1. 1 penca de trucha
  2. 250 ml de salsa de soja
  3. 100 g de miel

Para la crema de miel y mostaza

  1. 100 ml de crema de leche
  2. 50 g de miel
  3. 25 g de mostaza
  4. 25 g de jugo de limón

Para la ensalada de cuscús

  1. 500 g de cuscús
  2. 500 ml de agua
  3. aceite de oliva c/n
  4. sal c/n
  5. 1 choclo
  6. 250 g de tomates cherry
  7. 30 g de azúcar
  8. pimienta c/n
  9. 15 g de almendras tostadas
  10. 40 g de aceitunas negras
  11. 30 g de cebolla morada
  12. 10 hojas de perejil
  13. 10 hojas de albahaca
  14. 10 hojas de orégano

Una ensalada especial -obra maestra de la chef ejecutiva de Casa Cavia- que trae a la mesa la delicadeza de este pescado que abunda en los ríos y lagos de la Patagonia

Preparación

Para la trucha

  1. Dividir en 5 partes la penca de trucha limpia.
  2. Mezclar la soja y la miel en una olla y llevar a fuego mínimo, revolviendo constantemente hasta que se disuelva la miel. Pasar a un bol limpio. Enfriar y sumergir la trucha en esa mezcla durante 30 minutos.

Para la crema de miel y mostaza

  1. Mezclar en un bol la crema de leche, la miel, la mostaza y el jugo de limón hasta integrar bien. Reservar.

Para la ensalada de cuscús

  1. En una olla con agua hirviendo, aceite de oliva y sal hidratar el cuscús. Tapar con un film y esperar 10 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, desgranar el cuscús usando 2 tenedores hasta que no le queden grumos. Cocinar los choclos en agua hirviendo durante 7 minutos. Desgranar y reservar.
  3. Mientras tanto, cortar los tomates cherry al medio y apoyar en una placa para horno con el corte para arriba. Espolvorear con azúcar, sal, pimienta y oliva y tostar en el horno a 180°C de 8 a 10 minutos.

Para el armado

  1. Mezclar el cuscús, los tomates cherry, los choclos, las aceitunas negras, la cebolla morada, las almendras picadas y las hierbas deshojadas. Aderezar con sal, pimienta y oliva.
  2. En una sartén antiadherente bien caliente, apoyar la trucha sobre la piel y tostar por un solo lado durante 3 minutos.
  3. Luego pasar el pescado a una placa apta para horno y agregarle 2 cdas. de la marinada por encima.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.