Trufas de porotos negros y maní
Fácil
Fácil

Trufas de porotos y maní

Por Paula Zapata

Legumbres y frutas, combinadas con coco y cacao en pequeñas dosis para disfrutar de un antojo dulce y saludable

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 200 g de porotos negros
  2. 200 g de bananas
  3. 70 g de maní tostado
  4. 30 g de coco rallado
  5. 30 g de cacao
  6. 20 g de azúcar

Legumbres y frutas, combinadas con coco y cacao en pequeñas dosis para disfrutar de un antojo dulce y saludable

Preparación

  1. Remojar en agua los porotos por 12 horas. Pasado el tiempo, escurrir, colocar abundante agua nueva y cocinar por 40 minutos o hasta que estén tiernos. Colar y reservar.
  2. Pisar las bananas con ayuda de un tenedor.
  3. Procesar los porotos junto con el puré de banana y el maní. Agregar el coco rallado, el cacao y el azúcar y seguir procesando hasta lograr una consistencia firme y lisa.

*Paula Zapata, la autora de esta receta, es Chef de Alimentando el Mañana -una iniciativa de Sinergia Animal- en la provincia de Corrientes.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

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